Advertisement
Sore Ini, Perempatan Imogiri Bantul Bakal Lebih Macet
Antrean kendaraan di perempatan Imogiri, Bantul, Jumat (7/6/2019).- Harian Jogja - Salsabila Annisa Azmi
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Di H+2 Lebaran, Jumat (7/6/2019), titik kemacetan di Bantul sudah dipadati kendaraan bermotor, salah satunya karena arus balik. Terpantau di tiap-tiap simpangan jalan terdapat antrean kendaraan dari arah selatan ke utara dan timur ke barat.
Kasatlantas Polres Bantul AKP Cerryn Nova menuturkan ada tiga titik rawan macet di Bantul, yakni Jalan Jogja-Parangtritis, Jalan Jogja-Piyungan dan Jalan Jogja-Wates. “Perkiraan sementara, tidak terjadi penumpukan kendaraan,” ungkapnya, Jumat.
Advertisement
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com, ketiga titik rawan kemacetan tersebut mulai dipadati kendaraan. Terlihat antrean panjang kendaraan di setiap simpang ruas jalan karena menunggu lampu merah. Sementara itu di simpang Jalan Srandakan arus mudik yang mulai padat terpantau bergerak dari arah timur ke barat.
Sebelumnya simpang empat Imogiri ke arah jalur wisata Desa Mangunan diprediksi padat hingga H+4. Menurut Cerryn, hal tersebut disebabkan karena selain menjadi jalur arus balik menuju Panggang, Gunungkidul, jalur tersebut juga menjadi jalur wisata.
Simpang empat imogiri mulai dipadati arus kendaraan dari arah barat ke timur. Arus ramai lancar terus terjadi hingga masuk ke jalur wisata Desa Mangunan. Cerryn menghimbau seluruh pemudik agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada. Terutama untuk jalur wisata Desa Mangunan yang memiliki medan rumit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Satu Jabatan Pimpinan Tinggi di Bantul Belum Dilantik
- Perangkat Kalurahan dan Swasta Paling Banyak Disidang di Tipikor Jogja
- DPUPKP Bantul Petakan Titik Genangan dan Talut Rawan Longsor
- Terlalu Mahal, Tarif Sewa Joglo Taman Budaya Gunungkidul Dikaji Ulang
- BPBD Gunungkidul Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana
Advertisement
Advertisement




