Advertisement

Libur Lebaran, YIA Jadi Wisata Dadakan

Hafit Yudi Suprobo
Jum'at, 07 Juni 2019 - 19:57 WIB
Galih Eko Kurniawan
Libur Lebaran, YIA Jadi Wisata Dadakan Suasana terminal keberangkatan dan kedatangan di Yogyakarta International Airport, Kecamatan Temon, Jumat (7/6/2019).-Harian Jogja - Hafit Yudi Suprobo

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Bandara baru di Kulonprogo, Yogyakarta International Airport (YIA), menjadi objek wisata dadakan di libur Lebaran kali ini.

Pada H+2 Lebaran, Jumat (7/6/2019), banyak warga sekitar YIA maupun pemudik yang menyempatkan diri untuk melihat sekeliling bandara dan berfoto ria.

Advertisement

Salah satu penumpang yang turun di YIA, Sudarsono, 44, mengatakan jika pada waktu mendarat dirinya sempat mengabadikannya dengan kamera telepon seluler (ponsel) yang ia miliki.

“Saya dari Palangkaraya pakai Batik Air, so far so good sih," ungkapnya, Jumat. Dia mengatakan saat mendarat tidak mengalami kendala yang berarti.

Dia mengatakan ada nuansa berbeda ketika mendarat di bandara baru Jogja ini bila dibandingkan dengan Bandara Adisutjipto. “Ada yang berbeda karena di Adisutjipto itu tidak ada nuansa laut seperti yang ada di YIA,” ucapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Kasus Kuota Haji, Ada Dugaan Aliran Uang dari Maktour ke Pejabat

Kasus Kuota Haji, Ada Dugaan Aliran Uang dari Maktour ke Pejabat

News
| Selasa, 31 Maret 2026, 15:47 WIB

Advertisement

Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya

Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya

Wisata
| Selasa, 31 Maret 2026, 09:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement