Advertisement
Simpang Pusat Perbelanjaan di Bantul Macet
Ilustrasi salah satu titik kemacetan di Bantul. - Harian Jogja/Salsabila Annisa Azmi.
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Berdasarkan pengamatan Pos Pantau Lalu Lintas Lebaran Dinas Perhubungan Bantul, titik-titik kemacetan di Bantul masih terpantau ramai lancar. Penumpukan kendaraan diprediksi terjadi saat siang hari setelah pukul 12.00 WIB dan polanya bergeser dan mengerucut ke simpang-simpang pusat perbelanjaan.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Bantul Agus Jaka Sunarya mengatakan berdasarkan pola tahun lalu, diprediksi perempatan Manding dan Simpang Imogiri menuju kawasan wisata Mangunan akan padat pada siang hari. "H+4 polanya pemudik akan belanja dan biasanya di Manding," kata Agus, Sabtu (8/6/2019).
Advertisement
Agus mengatakan bagi pemudik yang terburu-buru pulang dan tidak ingin terjebak kemacetan, dianjurkan untuk menghindari simpang Manding. Sebab macet biasanya datang dari dua arah.
Mengenai penarikan arus manual, Agus mengatakan hingga kini belum dilakukan. Sebab ruas Jalan Parangtritis, Jalan Srandakan, Jalan Imogiri, dan ruas Jalan Sedayu masih terpantau ramai lancar. "Nanti dilihat kalau penumpukan simpang lagi maka akan dilakukan penarikan arus manual," kata Agus.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Minta TNI-Polri Bantu Usut Perusahaan Perusak Hutan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY Senin 15 Desember 2025, Berawan dan Hujan Sedang
- PEKAN RISET GEOPARK 2025: Panggung Publikasi Riset Pelajar
- Jadwal KA Bandara YIA Xpress Senin 15 Desember 2025
- Geopark Jogja Gencarkan Edukasi Pelajar Lewat Riset Berkelanjutan
- Siswa SMKN 2 Depok Teliti Gunung Gamping yang Tergerus
Advertisement
Advertisement




