Advertisement

Penganan Khas Kulonprogo, Gebleg Laris Manis Kala Lebaran

Hafit Yudi Suprobo
Sabtu, 08 Juni 2019 - 08:57 WIB
Galih Eko Kurniawan
Penganan Khas Kulonprogo, Gebleg Laris Manis Kala Lebaran Gebleg di kawasan Clereng, Desa Sendangsari, Kecamatan Pengasih, Jumat (7/6/2019).-Harian Jogja - Hafit Yudi Suprobo

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Penjualan penganan khas Kulonprogo, gebleg, di Clereng, Desa Sendangsari, Kecamatan Pengasih meningkat tajam saat momentum Lebaran tahun ini. Gebleg adalah makanan tradisional yang dibuat dari bahan tepung tapioka dengan bumbu bawang yang digoreng gurih.

Penjual gebleg di Clereng, Dwi, mengatakan pada Lebaran tahun ini penjualan gebleg buatannya meningkat 10% sampai 20% dibanding hari biasa. “Selama dua hari saya sudah habis 25 kilogram pati,” ungkapnya kepada Harian Jogja, Jumat (7/6/2019).

Advertisement

Dia mengatakan untuk lebaran di tahun lalu dirinya tidak membuat gebleg, Untuk harga gebleg buatannya sendiri tidak ada peningkatan. Di masa Lebaran, konsumennya ada yang berasal dari luar daerah, seperti Jakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

LaNyalla Bicara Soal 66 Tahun Dekrit Presiden

News
| Minggu, 06 Juli 2025, 02:57 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement