Advertisement
Penganan Khas Kulonprogo, Gebleg Laris Manis Kala Lebaran
Gebleg di kawasan Clereng, Desa Sendangsari, Kecamatan Pengasih, Jumat (7/6/2019).-Harian Jogja - Hafit Yudi Suprobo
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Penjualan penganan khas Kulonprogo, gebleg, di Clereng, Desa Sendangsari, Kecamatan Pengasih meningkat tajam saat momentum Lebaran tahun ini. Gebleg adalah makanan tradisional yang dibuat dari bahan tepung tapioka dengan bumbu bawang yang digoreng gurih.
Penjual gebleg di Clereng, Dwi, mengatakan pada Lebaran tahun ini penjualan gebleg buatannya meningkat 10% sampai 20% dibanding hari biasa. “Selama dua hari saya sudah habis 25 kilogram pati,” ungkapnya kepada Harian Jogja, Jumat (7/6/2019).
Advertisement
Dia mengatakan untuk lebaran di tahun lalu dirinya tidak membuat gebleg, Untuk harga gebleg buatannya sendiri tidak ada peningkatan. Di masa Lebaran, konsumennya ada yang berasal dari luar daerah, seperti Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tiga Kapal Asing Ditangkap di Selat Malaka Rugikan Negara Miliaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Terjun ke Ceruk Enam Meter di Kalasan Sleman Saat Hujan
- Terjadi Lagi Keracunan Makanan di Sekolah Bantul, Korban 80 Siswa
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 15 April 2026, Penerapan WFH
- Hujan Lebat Picu Longsor di Sleman, Talud Ambrol di Sejumlah Wilayah
- Kasus Keracunan MBG, BGN DIY Minta Evaluasi Total SOP
Advertisement
Advertisement








