Prajurit Magelang Gugur di Lebanon, Pesan Terakhir Bikin Keluarga Haru
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Ilustrasi jaringan PLN/Bisnis-Paulus Tandi Bone
Harianjogja.com, JOGJA-- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta akan melakukan pemadaman listrik bergilir di sejumlah lokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Berdasarkan rilis yang diterima Harianjogja.com, pemadaman dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan dan mengamankan pasokan listrik kepada pelanggan.
Sejumlah lokasi yang akan menjadi sasaran pemadaman bergilir pada Jumat(30/8/2019) meliputi :
Jumat, 30 Agustus 2019
Waktu : 13.00 - 16.00 WIB
Tujuan/ keperluan : Penggantian ABSW S3-121C/155
Unit Layanan Pelanggan : WONOSARI - Kab Gunungkidul
Lokasi pemeliharaan : Dn. Karang Jetis, Dn. Mojosari Jetis, Dn. Pule Nglora, Dn. Gebang Nglora, Dn. Bendo Krambilsawit, Dn. Sawah Krambilsawit, Dn. Bedalo Krambilsawit, Dn. Klumpit Kanigoro, Dn. Cekel Jetis, Dn. Mendak Girisekar, Dn. Blimbing Girisekar, Dn. Bali Girisekar, Dn. Warak Girisekar, Dn. Ngampel Girisekar, Dn. Waru Girisekar, Dn. Temuireng Girisuko, Dn. Pacar Girisuko, Dn. Sanglor Girisuko, Dn. Gedad Banyusoco & Dn. Ketangi Banyusoco
Jumat, 30 Agustus 2019
Waktu : 10.00 - 13.00 WIB
Tujuan/ keperluan : Perluasan jaringan guna layanan perubahan daya
Unit Layanan Pelanggan : JOGJAKOTA
Lokasi pemeliharaan : Jl. Menteri Supeno, Yogya Tex, Pakel Baru, Sorosutan, Jl. Golo, Nitikan Baru, Jl. Batikan, XT Square, Jl. Veteran, Shidikan, Jl. Pramuka, Gambiran dan sekitarnya
Jumat, 30 Agustus 2019
Waktu : 13.00 - 16.00 WIB
Tujuan/ keperluan : Pemasangan konstruksi, penjumperan guna layanan perubahan daya dan pemangkasan pohon dekat jaringan (ROW)
Unit Layanan Pelanggan : WATES - Kab Kulonprogo
Lokasi pemeliharaan : Kaliagung, Jangkar, Pasar Sentolo lama & sekitarnya
PLN menyatakan rencana jadwal hari berikutnya bisa berubah sewaktu - waktu. PLN juga memohon maaf atas ketidaknyamanannya. Selain itu PLN tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan harapan pelanggan bisa segera menyala, dan kembali menikmati pelayanan listrik dari PLN.
Adapun terkait Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2, PLN memberikan imbauan:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik ( jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang dibawah/dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman kainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkordinasi dengan petugas PLN
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Bajaj akan meluncurkan motor listrik terbarunya ke pasar ekspor lebih dulu sebelum India. Amerika Latin dipilih sebagai target utama karena permintaan kendaraan
Asita DIY menilai tren wisata multi-destinasi menjadi peluang besar bagi Yogyakarta untuk meningkatkan lama tinggal wisatawan, memperkuat ekonomi lokal, dan men
Harga Bright Gas resmi turun di DIY dan Pulau Jawa. Bright Gas 12 kg kini Rp220.000 dan 5,5 kg Rp103.000 per tabung mulai Juli 2026.
PT Importa Jaya Abadi membidik ekspansi ke pasar Asia Tenggara setelah memperkuat dominasinya di pasar domestik.
Profil Perry Warjiyo, ekonom asal UGM yang mengabdi sekitar 42 tahun di Bank Indonesia dan dikenal sebagai penggagas transformasi pembayaran digital melalui QRI