Jembatan Jonge Diperbaiki, Jadi Prioritas Infrastruktur di Gunungkidul
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih meninjau pembangunan jembatan Jonge di Kalurahan Pacarejo, Semanu, Jumat, untuk mengatahui perkembanganya.
Ilustrasi orang hilang./Ist-Okezone
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Marto Markiyem,72, warga Dusun Suru Kembang, Desa Kampung, Ngawen dinyatakan hilang sejak Jumat (15/11/2019). Hingga Minggu (17/11/2019), tim SAR gabungan masih mencari dengan menyisir kawasan Hutan Wonosadi yang berada tak jauh dari rumah korban.
Humas Basarnas DIY, Pipit Eriyanto, mengatakan pencarian sudah memasuki hari ketiga, namun hingga Minggu siang korban belum ditemukan. Informasi yang diperoleh, Mbah Marto Wakiyem hilang pada saat akan pulang dari berladang. Karena sudah pikun, saat pulang korban salah arah dan masuk ke kawasan Hutan Wonosadi. “Informasi ini menjadi dasar untuk pencarian. Namun hingga hari ketiga tim pencari belum menemukan Mbah Marto,” kata Pipit kepada wartawan, Minggu.
Menurut dia pencarian melibatkan 100 orang terdiri dari anggota Pos Basarnas Gunungkidul, Polsek Ngawen, Koramil Ngawen, BPBD Gunungkidul, Tagana Gunungkidul, SAR DIY, SAR MTA, TRC BPBD DIY, MDMC, Code X, Handayani Rescue, Bagana, Kokam dan warga sekitar.
Koordinator Pos Basarnas Gunungkidul, Sulis Haryanto, menambahkan pencarian di hari ketiga tim dibagi dalam tiga kelompok. Hal ini dilakukan agar tim bisa lebih fokus dan keberadaan korban bisa segera ditemukan. “Kami terus berupaya maksimal dan mudah-mudahan hari ini [Minggu] keberadaan korban bisa segera ditemukan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih meninjau pembangunan jembatan Jonge di Kalurahan Pacarejo, Semanu, Jumat, untuk mengatahui perkembanganya.
Pemkab Magelang perkuat data kependudukan untuk tekan kemiskinan. Inovasi pelayanan cepat hingga 1 jam terus dikembangkan.
Pemda DIY buka peluang bantuan lampu Stadion Mandala Krida, namun masih menunggu persetujuan KPK sebelum realisasi.
Googlebook resmi diperkenalkan sebagai laptop AI Gemini generasi baru. Simak fitur, keunggulan, dan jadwal rilis 2026.
Sebanyak 1.738 SPPG disuspend untuk perbaikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Pemerintah perketat pengawasan dan buka kanal pengaduan.
Kejagung tegaskan auditor kerugian negara tidak hanya BPK. Simak isi surat edaran terbaru dan penjelasan lengkap terkait Putusan MK 2026.