Advertisement
Terduga Teroris Ditangkap di Gunungkidul, Ini Komentar Sultan HB X
                Sri Sultan hamengku Buwono X-Gubernur DI.Yogyakarta.  - Harian Jogja/Desi Suryanto
            Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Gubernur DIY Sri Sultan HB X memberikan komentar singkat terkait dengan penangkapan terduga teroris di Gunungkidul, Rabu (20/11/2019). Penggerebekan itu dinilai sah-sah saja dalam upaya pemberantasan terorisme.
HB X mengatakan, pihaknya belum mengetahui secara detail terkait informasi penangkapan terduga teroris di Gunungkidul pada Rabu (20/11/2019) pagi. Namun ia tak mempersoalkan penangkapan tersebut.
Advertisement
“Saya enggak tahu persis, yang ditangkap siapa, dari unsur apa.Tapi kalau memang dia teroris, ditangkap enggak ada masalah, silakan saja, karena itu pidana, melanggar hukum,” katanya di Kompleks Kepatihan.
Sultan berharap kepada seluruh warga DIY memiliki keberanian untuk mengatakan tidak pada hal-hal yang menjurus pada radikalisme dan terorisme.
BACA JUGA
“Saya punya harapan warga itu bisa mengatakan tidak, punya keberanian untuk mengatakan tidak [pada radikalisme dan terorisme], itu kan pilihan warga sendiri, kami tidak bisa memaksakan,” kata Sultan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
    
        Hore, Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Dilakukan Akhir Tahun Ini
Advertisement
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Gunungkidul Endah Subekti Tegaskan Tak Anti Kritik
 - Fotografer Jalanan Diminta Patuhi UU Perlindungan Data Pribadi
 - Peringati KAA, Akademisi Dunia Belajar Keberagaman Budaya di ISI
 - Tekan Prediabetes, Dokter Sarankan Tertib Diet dan Aktif Bergerak
 - Jadwal SIM Keliling Sleman Selasa 4 November 2025
 
Advertisement
Advertisement


            
