Advertisement
ADYTI DIY Raih Juara Harapan 3

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—DPD Asosiasi Dong Yue Taiji Quan Indonesia (ADYTI) DIY meraih juara harapan tiga dalam Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) V 2019 yang digelar di kompleks Stadion Madya Sempaja Samarinda, Kalimantan Timur pada 13-17 November 2019.
Dalam Fornas V 2019 ada beberapa cabang olahraga yang akan dipertandingkan dalam ajang tersebut termasuk taiji quan. Ketua DPD ADYTI DIY Pudiarso Rahardjo mengungkapkan ADYTI DIY dipercaya untuk mewakili DIY dalam cabang taiji quan yang bertanding pada 15-17 November 2019. "Kami sebetulnya menargetkan bisa menyumbangkan medali untuk DIY. Namun, kami hanya bisa dapat juara harapan tiga untuk DIY," kata dia ketika dihubungi Harian Jogja, Rabu (20/11).
Advertisement
Ia mengaku lawan yang dihadapi dalam kompetisi tersebut cukup berat, seperti Jakarta dan Solo, Jawa Tengah. Hasil ini pun menjadi pemicu semangat tim ADYTI DIY untuk semakin giat berlatih dan kompak.
Ia menyebutkan dalam Fornas V 2019, ADYTY mengirimkan empat atlet dan satu pelatih. Empat atlet yang terpilih yakni Parti Hardini, Tri Astuti, Endang Ediastuti dan Nina Kumala Wahyuni. Mereka bermain di nomor beregu taiji quan 32 jurus dan perorangan dong yue quan 1. "Persiapan lomba sudah dilakukan sejak dua bulan yang lalu. Mereka rutin berlatih setiap Senin, Rabu, Kamis, dan Sabtu di lapangan parkir RS JIH, Sleman," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu hingga Kutoarjo
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Sleman Selama Mei 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Jadwal SIM Keliling di Bantul Selama Mei 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal Bus DAMRI di Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Cek Lokasi Keberangkatannya
Advertisement