Advertisement
SD Muhammadiyah Danunegaran Gelar Lomba dan Pertunjukan Siswa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- SD Muhammadiyah Danunegaran Kota Jogja akan menggelar kegiatan Danunegaran Kids Show (DKS). Selain mempromosikan sekolah, kegiatan ini juga bertujuan mewadahi bakat siswa dan calon siswa.
Kepala SD Muhammadiyah Danunegaran, Sri Isdiyanti mengungkapkan DKS akan digelar pada Sabtu (1/2/2020) di sekolah tersebut, Jalan Paragtritis 46 Kota Jogja. Ada dua jenis kegiatan yang diadakan yakni lomba dan pertunjukan talenta siswa.
Advertisement
Lomba dalam DKS terdiri lomba adzan, lomba mewarnai dan lomba tahfidz. Ada hadiah trophy, piagam dan uang pembinaan untuk pemenangnya. "Lomba terbuka untuk siswa TK se-DIY," jelasnya, saat berkunjung ke Harian Jogja, Senin (27/1/2020).
Adapun pertunjukan talenta akan diisi oleh siswa di sekolah tersebut, di antaranya pencak silat dan seni musik angklung. Kegiatan yang ditampilkan ini merupakan ektrakurikuler siswa di sekolah tersebut.
Sri Isdiyanti menambahkan, kegiatan ini digelar sebagai upaya mempromosikan sekolah, menjelang penerimaan siswa baru. Sekolah ini akan membuka penerimaan siswa baru untuk 30 siswa. Para peserta lomba terutama para pemenangnya diharapkan menjadi bibit unggul yang akan masuk menjadi murid di sekolah tersebut.
"Selain promosi sekolah, kegiatan ini juga menjadi ajang menampilkan talenta anak. Sesuai dengan kebijakan Mendikbud Nadiem Makarim untuk kemerdekaan belajar, kami mengasah potensi siswa untuk pengembangan diri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Indonesia Diminta Jadi Juru Damai Konflik India dan Pakistan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
Advertisement