Advertisement
BMKG DIY Ingatkan Potensi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Hari Ini
Ilustrasi. - Antarafoto/ Rahmad
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY memberikan peringatan diri kepada warga di empat daerah di DIY terkait potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang, hari ini, Jumat (31/1/2020).
Cuaca ekstrem itu berpotensi terjadi di Sleman Utara, Bantul Timur, Gunungkidul Utara dan Kulonprogo Utara.
Advertisement
Adapun prakiraan cuaca secara keseluruhan, pada pagi hari, semua daerah di DIY meliputi Bantul, Sleman, Wates, Gunungkidul dan Kota Jogja diprediksi berawan.
Pada malam hari, hanya Kota Jogja yang diprediksi berawan sedangkan empat daerah lainnya diperkirakan terjadi hujan lokal.
Pada dini hari, hanya Gunungkidul yang diperkirakan berawan, sedangkan empat daerah lainnya diperkirakan hujan lokal.
Suhu udara diperkirakan berkisar 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban 60 hingga 80%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hujan Deras dan Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah di Magetan
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Stok Aman, Bantul Tetap Ajukan Tambahan Elpiji 3 Kg
- 46 Persen Perpustakaan Kalurahan Bantul Mati Suri, Ini Arahan Bupati
- Pekerja Proyek di Sewon Bantul Tewas Tersengat Listrik
- Jelang Natal, Gegana Polda DIY Sterilisasi 8 Gereja di Kota Jogja
- Natal 2025 Aman, Polisi Sterilisasi Gereja-Gereja Besar di Bantul
Advertisement
Advertisement



