Bupati Magelang Ajak ASN Blonjo Warung Tonggo, Waspadai Pinjol dan Judol
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang secara resmi meluncurkan perluasan gerakan “Blonjo Warung Tonggo”.
Ilustrasi. /Antarafoto
Harianjogja.com, JOGJA-- Pada akhir pekan ini, Sabtu (21/3/2020), seluruh wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diperkirakan tidak akan turun hujan.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta memprediksi cuaca di lima wilayah di DIY yang meliputi Jogja, Sleman, Bantul, Gunungkidul dan Kulonprogo tidak akan hujan.
Cuaca sepanjang hari ini, mulai pagi, siang, malam hingga esok dini hari, seluruh wilayah diperkirakan akan cerah berawan.
Meski demikian, BMKG tetap memberikan peringatan dini potensi terjadinya hujan sedang hingga lebat di wilayah Sleman bagian utara.
Suhu udara diperkirakan berkisar 24 hingga 33 derajat celcius, dengan kelembaban 60 hingga 95 persen.
Ombak di pantai selatan diperkirakan setinggi 1,5 hingga 2 meter, dan angin bertiup dari timur ke barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang secara resmi meluncurkan perluasan gerakan “Blonjo Warung Tonggo”.
Harga pangan Jakarta 17 Oktober 2026 menunjukkan cabai keriting turun menjadi Rp63.750/kg, sedangkan Minyakita naik menjadi Rp19.350/liter
Bank Jateng dan Kemenag Jawa Tengah memperkuat kerja sama layanan perbankan, penyaluran gaji pegawai, pembayaran digital QRIS, serta pengembangan ekonomi
KPK menyebut Nusron Wahid absen dalam dua panggilan pemeriksaan karena agenda lain dan perjalanan dinas ke Malaysia.
KPK menduga pengadaan HT untuk penanganan karhutla terkait korupsi dana siap pakai BNPB. Penyidik menyita barang bukti senilai Rp5,47 miliar.
Batuk lebih dari dua pekan, demam malam, dan berat badan turun bisa menjadi gejala TB. Kenali tanda-tandanya dan kapan harus periksa.