Pasien Positif Kini 19 Orang, Sleman Jadi Kantong Corona di DIY
Harianjogja.com, SLEMAN--Kabupaten Sleman kini menjadi kantong kasus covid-19 di DIY karena paling banyak terdapat pasien positif Covid-19.
Pasien positif Covid-19 di Sleman terus bertambah dan kini sudah sebanyak 19 orang yang tiga di antaranya meninggal dunia. Yakni warga Kecamatan Ngaglik, Depok dan Pakem.
Jumlah pasien positif Covid-19 di Sleman terus bertambah. Pada Sabtu (4/4/2020), ada penambahan pasien satu orang, sehingga menjadi 19 pasien positif Covid-19. Data itu merujuk laman resmi penanganan covid-19 Pemprov DIY https://corona.jogjaprov.go.id/.
Jumlah tersebut merupakan yang tertinggi di DIY dari total 34 kasus positif Covid-19 di wilayah ini.
Dari 19 pasien positif Covid-19 tersebut paling banyak ditemukan di Kecamatan Ngaglik sebanyak lima orang. Adapun 19 pasien positif virus Corona itu berasal dari sejumlah kecamatan sebagai berikut:
Berbah: 1 orang (sembuh)
Depok: 3 orang
Gamping: 2 orang
Kalasan: 1 orang
Mlati: 3 orang
Moyudan: 1 orang
Ngaglik: 5 orang
Ngemplak: 1 orang
Pakem: 1 orang
Sleman: 1 orang
Total : 19 orang