Kehancuran Ekologi RI di Balik Transisi Energi Disuarakan di COP30
Nasib banyak Masyarakat Adat justru kian terancam oleh ambisi transisi energi global.
Foto ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, JOGJA--Jumlah kasus positif Covid-19 di DIY terus bertambah, kekinian Senin (6/4/2020) dilaporkan bertambah dua menjadi 37 pasien positif terinfeksi virus Corona.
Merujukan Instagram terkonfirmasi Humas Pemda DIY @humasjogja, pada Senin (6/4/2020) pukul 16.00 WIB dilaporkan pasien positif sebanyak 37 orang. Dua pasien baru tersebut yakni laki laki umur 60 tahun warga Pemalang, Jateng dan umur 42 tahun warga Yogyakarta.
Selain itu juga dilaporkan warga yang meninggal dunia bertambah menjadi sebanyak lima orang.
Data itu berdasarkan laporan Dinas Kesehatan di kabupaten/kota di DIY. Adapun hasilnya sebagai berikut:
- Total data pasien dalam pengawasan (PDP) 368 orang
- Total data orang dalam pemantauan (ODP) 2.880 orang
Dari total 368 PDP menunjukkan:
a. 125 orang diantaranya rawat inap,
b. 227 orang rawat jalan dan/ selesai pengawasan, dan
c. 16 orang meninggal.
Sedangkan hasil laboratorium menunjukkan
a. 114 orang negatif (Meninggal Dunia: 3)
b. 37 orang positif (Dirawat: 26, Sembuh: 6, Meninggal Dunia: 5), dan
c. 217 orang masih dalam proses
Adapun penambahan data tersebut antara lain:
- Terdapat penambahan 2 pasien positif, yaitu 2 orang laki laki, umur 60 th warga Pemalang, Jateng dan umur 42 tahun warga Yogyakarta
- Terdapat penambahan 5 kasus negatif
- Terdapat penambahan 1 pasien positif yang meninggal dunia (kasus 19), Laki-laki, umur 53 tahun, warga Bantul
Pemprov juga mengimbau warga DIY melakukan hidup bersih dan sehat untuk memutus penyebaran wabah Covid-19.
"Mari jaga kebersihan sesuai dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Mohon untuk tetap berada di rumah dan jika terpaksa harus keluar rumah harap jaga jarak aman. ingkatkan imun tubuh dengan mengonsumsi makanan bergizi, istirahat yang cukup dan berolahraga dengan teratur," kata pesan resmi di Instagram @humasjogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Nasib banyak Masyarakat Adat justru kian terancam oleh ambisi transisi energi global.
Konsep halal tidak cukup dipahami sebatas label pada kemasan produk. Kehalalan harus dibangun dari niat dan kesadaran pelaku usaha.
Taeyang BIGBANG merilis album Quintessence setelah 9 tahun, berisi 10 lagu dan kolaborasi global lintas musisi.
xAI meluncurkan Grok Build, AI coding berbasis terminal untuk saingi Claude Code dengan fitur plan mode dan sub-agent.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Grand Rohan Jogja kembali menghadirkan ruang apresiasi seni melalui pameran seni lukis bertajuk “The Beauty of Color”. Pameran ini resmi dibuka Senin (18/5)