Advertisement
Kasus Bertambah, Ini Asal Kecamatan 6 Warga Jogja yang Positif Corona

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Jumlah warga Kota Jogja yang positif terinfeksi Covid-19 pada Selasa (7/4/2020) bertambah satu menjadi enam orang.
Sebanyak dua di antaranya dinyatakan sembuh dan satu lainnya meninggal dunia. Data tersebut merujuk update data terbaru yang dilansir Pemprov DIY melalui laman resmi penanganan Covid-19 DIY https://corona.jogjaprov.go.id/, Selasa (7/4/2020).
Advertisement
Adapun enam warga Kota Jogja yang dinyatakan positif terinfeksi virus Corona berasal dari Kecamatan Umbulharjo sebanyak dua orang, serta Kecamatan Gedongtengen, Gondokusuman, Mergangsan dan Tegalrejo masing-masing satu orang.
Untuk warga positif Covid-19 asal Tegalrejo dinyatakan meninggal dunia.
Selain pasien positif, tercatat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 46 orang serta Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 395 orang. Ratusan ODP itu tersebar di seluruh kecamatan di Kota Jogja.
Berikut sebaran ODP di masing-masing kecamatan di Kota Jogja merujuk laman resmi https://corona.jogjaprov.go.id/ yang diupdate, Selasa (7/4/2020) pukul 20.00 WIB:
No | KOTA JOGJA | Positif | PDP | ODP | Sembuh | MD |
1 | Danurejan | 1 | 13 | |||
2 | Gedongtengen | 1 | 22 | 1 | ||
3 | Gondokusuman | 1 | 5 | 50 | ||
4 | Gondomanan | 2 | 13 | |||
5 | Jetis | 5 | 17 | |||
6 | Kotagede | 1 | 43 | |||
7 | Kraton | 1 | 21 | |||
8 | Mantrijeron | 5 | 24 | |||
9 | Mergangsan | 1 | 5 | 29 | ||
10 | Ngampilan | 4 | 12 | |||
11 | Pakualaman | 1 | 9 | |||
12 | Tegalrejo | 1 | 3 | 15 | 1 | |
13 | Umbulharjo | 2 | 7 | 97 | 1 | |
14 | Wirobrajan | 6 | 30 | |||
Total | 6 | 46 | 395 | 2 | 1 |
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement