Advertisement
Dua Pasien Baru di DIY Positif Corona Setelah Pulang dari Sejumlah Daerah Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Dua pasien baru asal DIY yang dinyatakan positif Covid-19 setelah pulang dari luar daerah.
Pasien positif corona di DIY bertambah dua kasus per Rabu (15/4/2020).
Advertisement
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menjelaskan berdasarkan hasil uji laboratorium terkonfirmasi ada tambahan dua kasus positif per Rabu (15/4/2020). Dengan tambahan tersebut kasus positif di DIY seharusnya 63 kasus mengingat update per Selasa (14/4/2020) ada 61 kasus.
Namun berdasarkan kebijakan Public Health Emergency Operating Center (PHEOC) Kemenkes untuk Kasus 37 DIY dikembalikan ke daerah asal, dalam hal ini Pemalang, Jawa Tengah. Sebelumnya DIY juga mengembalikan satu pasien ke daerah asal ke Kebumen, Jawa Tengah.
"Sehingga jumlah kasus positif Covid-19 di DIY menjadi 62 kasus. Kasus nomor 37 atas kebijakan dari PHEOC dikembalikan ke daerah asal, Pemalang," katanya Rabu (15/4/2020) sore.
Adapun tambahan dua kasus positif adalah Kasus 63 dengan identitas pasien laki laki, usia 70 tahun, warga Sleman dan Kasus 64 seorang laki laki berusia 74 tahun, warga Bantul.
"Untuk Kasus 63 ada riwayat dari Batam dan Jawa Barat, sedangkan Kasus 64 usia pulang dari Jakarta," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sempat Tertahan di Taiwan, Jasad PMI Asal Paliyan Akhirnya Bisa Dipulangkan ke Gunungkidul
- TPS3R Potorono Resmi Beroperasi, Bupati Bantul: Kita Harus Selesaikan Masalah Sampah!
- Ratusan Ribu Penerima Bansos Terindikasi Terlibat Judi Online, Ini Komentar Sosiolog UGM
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
Advertisement
Advertisement