Advertisement
Pakar dari UGM Prediksi Ada 3 Gelombong Penyebaran Corona di DIY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Direktur Pusat Kedokteran Tropis Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM Riris Andono Ahmad memprediksi ada tiga gelombang penyebaran Covid-19 di DIY.
Riris Andono Ahmad juga mengingatkan pemerintah di DIY untuk bersiap menghadapi gelombang kedua dan ketiga Covi-19 di DIY.
Advertisement
Gelombang pertama kata dia penyebaran Covid-19 yang saat ini terjadi. Gelombang kedua pasca Lebaran dan gelombang ketiga saat ajaran baru.
“Pasca-Lebaran adalah gelombang dua. Gelombang tiga saat ajaran baru terutama mahasiswa. Ada 100.000 lebih mahasiswa di DIY. Dampak sosial ekonomi bisa lebih panjang. Gelombang ketiga terjadi pada ajaran baru. Bisa jadi ada outbreak di kalangan mahasiswa baru, ini harus diperhatikan,” katanya, Selasa (14/4/2020).
Ia memprediksi, meski pandemi ini diperkirakan berakhir akhir tahun, tetapi dampak sosial ekonominya bisa satu atau dua tahun ke depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Tetapkan 4 Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Venue Porda Gunungkidul 2025, Pemasangan Atap Lapangan Tenis Sewokoprojo Dikebut
- Peringati Hari Sosial dan Kasih Sayang, Muslimat NU Kuatkan Ukhuwah di Bulan Mulia
- Bantul Akan Membangun Tempat Pengolahan Sampah Baru di Bawuran Pleret, Ini Lokasinya
- Kasus Mas-mas Pelayaran: Polisi Tegaskan Driver Ojol Pengantar Makanan Hanya Telat 5 Menit
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
Advertisement
Advertisement