Advertisement
Warga Kulonprogo Dibegal Saat Pulang dari Koperasi, Uang Belasan Juta Melayang
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Tindakan kriminal berupa pembegalan terjadi di Kulonprogo. Seorang warga menjadi korban penodongan yang berbuntut perampok yang terjadi di Jln. Umum Pengkol, Kalurahan Gulurejo, Kapanewon Lendah, Kabupaten pada (28/4/2020).
Kasubag Humas Polres Kulonprogo, Iptu I Nengah Jeffry dalam rillisnya membenarkan ada tindak kriminal, dimana korban yakni Suprihatin diminta uangnya secara paksa.
Advertisement
Korban Suprihatin merupakan warga Kasihan, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. Jeffry menjelaskan dari hasil olah kejadian dan keterangan sejumlah saksi Mbak Suprihatin pulang dari ambil uang di salah satu koperasi dibuntuti dua pemuda berboncengan menaiki motor. Saat melintasi jalan sebagaimana yang disebutkan sebelumnya, korban diberhentikan dan diminta tasnya.
Diterangkan Jeffry, setelah menggasak tas milik korban yang berisi uang jutaan rupiah, dua oknum segera kabur ke arah Brosot. Akibat tindakan tersebut, korban menderita kerugian Rp14.680.000. Saat ini petugas masih mendalami dan melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
Advertisement
10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Lahan Pengganti SDN Nglarang Terdampak Tol Jogja Solo Sudah Ditetapkan
- Masih Ada 1.407 RTLH di Kota Jogja, 53 Unit Diperbaiki 2026
- Relokasi 109 Pedagang Pantai Sepanjang Rampung, Ini Tahap Lanjutannya
- PAD Pariwisata Bantul 2026 Ditarget Rp29 Miliar
- Kemenag Kulonprogo Luncurkan Aplikasi Inklusif Matahatiku
Advertisement
Advertisement



