Prajurit Magelang Gugur di Lebanon, Pesan Terakhir Bikin Keluarga Haru
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Foto ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, JOGJA-- Hari ini, Selasa (5/5/2020) seluruh wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diperkirakan tidak akan turun hujan.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengumumkan prakiraan cuaca di lima wilayah di DIY meliputi Kota Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo dan Gunungkidul hari ini bervariasi namun nyaris serupa.
Pada pagi hari, seluruh wilayah itu diperkirakan cerah berawan.
Pada siang hari hingga malam hari, kelima wilayah diperkirakan berawan.
Pada dini hari, Kota Jogja, Bantul dan Sleman diperkirakan berawan tebal sedangkan Kulonprogo dan Gunungkidul diperkirakan cerah berawan.
Suhu udara diperkirakan bervariasi mulai 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban 60 hingga 90%.
BMKG memberikan peringatan dini potensi terjadinya gelombang tinggi di perairan selatan DIY yang mencapai 2,5 hingga 4 meter. Angin bertiup dari timur ke barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Prakiraan cuaca terbaru DIY esok hari. BMKG memprediksi seluruh kabupaten/kota termasuk Kota Jogja, Sleman, dan Bantul berawan.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Rencana reaktivasi Bandara Adisutjipto (ADS) untuk penerbangan sipil komersial mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Sleman.
Sandy Walsh mencatat sejarah sebagai pemain Indonesia pertama peraih treble winner bersama Buriram United di musim 2025/2026 usai menjuarai Piala FA Thailand.
Arab Saudi resmi menerbitkan sertifikat haji digital 1447 H yang dapat diunduh melalui platform Kartu Nusuk dengan berbagai fitur digital terintegrasi untuk jem