Ribuan Pelari hingga Grebeg Gethuk Ramaikan Hari Jadi Magelang
Hari Jadi Kota Magelang diramaikan Grebeg Gethuk, Tidar Borobudur 10K, hingga Magelang Great Sale dorong ekonomi dan pariwisata.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, JOGJA-- Badan meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta memperkirakan akhir pekan ini, Sabtu (9/5/2020) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bagian barat akan dilanda hujan.
Wilayah yang diperkirakan hujan yakni Kulonprogo. Hujan diperkirakan turun pada malam hari, sedangkan pagi hingga siang cerah berawann. Dini hari diperkirakan berawan.
Adapun empat wilayah lain di DIY yang meliputi Kota Jogja, Sleman, Bantul dan Gunungkidul diperkirakan akan mengalami cuaca yang sama seharian ini.
Rinciannya, pada pagi hari hingga siang hari diperkirakan cerah berawan, sedangkan malam hingga dini hari berawan.
Suhu udara diperkirakan 23 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembaban 50 hingga 95%.
Gelombang tinggi masih berpotensi terjadi di perairan selatan DIY yang bisa mencapai 2,5 hingga 3,5 meter. Angin bertiup dari timur ke barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hari Jadi Kota Magelang diramaikan Grebeg Gethuk, Tidar Borobudur 10K, hingga Magelang Great Sale dorong ekonomi dan pariwisata.
Gunung Anak Krakatau hari ini masih Level III Siaga. Aktivitas tercatat memicu gempa letusan, low frequency, hybrid, dan tremor menerus.
Inter Milan berambisi menjuarai Liga Champions, tetapi Lautaro Martinez menegaskan trofi tersebut bukan obsesi Nerazzurri.
TPA Galuga ditutup sementara pada 8 September untuk mempercepat pemadaman kebakaran dengan dukungan tim damkar dan helikopter TNI AU.
Prabowo meminta laporan lengkap penanganan pascagempa Flores, termasuk pemulihan kebutuhan dasar warga dan keterlibatan TNI-Polri.
Kejagung menetapkan Toba Pulp Lestari (INRU) sebagai tersangka korporasi dalam dugaan manipulasi ekspor dan transfer pricing 2008–2025.