Advertisement
Tim Pakar DPRD Gunungkidul Sumbang APD ke RSUD Wonosari

Advertisement
Harianjogja.com, WONOSARI – Tim Pakar DPRD Gunungkidul bekerjasama dengan alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memberikan bantuan alat perlindungan diri (APD) kepada tim medis di RSUD Wonosari, Senin (8/6/2020). Bantuan ini sebagai bentuk partipasi dalam penanganan Covid-19 di Bumi Handayani.
Anggota tim pakar DPRD Gunungkidul, Bambang Adi Waluyo mengatakan ada 195 APD berupa baju hazmat yang diberikan ke RSUD Wonosari. Bantuan ini merupakan hasil kerjasama antara tim pakar dengan alumni UMY. “Mudah-mudahan bermanfaat dalam penanganan corona yang saat ini masih mewabah,” katanya, Senin (8/6/2020).
Advertisement
Bambang menjelaskan, bantuan diberikan karena melihat potensi penyebaran corona. Hingga saat ini, penularan masih terjadi sehingga tim medis masih membutuhkan APD saat menangani pasien positif corona. “Dengan APD maka kinerja tim medis bisa lebih optimal,” katanya.
Total hingga sekarang jumlah pasien positif di Gunungkidul ada 43 kasus. Dari jumlah itu, 35 orang dinyatakan sembuh, tujuh masih menjalani perawatan di rumah sakit dan satu pasien dinyatakan meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement