Delapan Dapur MBG di Solo Disetop Sementara, Ini Penyebabnya
Delapan dapur MBG di Solo dihentikan sementara karena IPAL belum sesuai standar. Pemkot pastikan layanan tetap berjalan.
Foto ilustrasi. / ANTARA FOTO-Ahmad Subaidi
Harianjogja.com, JOGJA--Rapid Diagnostic Test (RDT) gratis yang digelar Polda DIY di Tugu, Malioboro, dan Alun-alun Utara pada Minggu (14/6/2020) ludes dalam waktu singkat. Total 150 RDT yang dibagi ke dalam tiga lokasi terpakai dalam kurun waktu dua jam.
Kabid Dokkes Polda DIY, Kombes Pol. Is Sarifin menerangkan adapun masing-masing lokasi (Tugu, Malioboro dan Alun-alun Utara) disediakan 50 RDT. Sarifin mengatakan RDT di tempat-tempat umum ini diperuntukkan kepada masyarakat umum tanpa dipungut biaya. "Kami mengapresiasi kepedulian masyarakat terhadap kesehatan, dilihat dari antusias masyarakat yang secara spontan mengikuti tes pagi ini terbilang banyak," jelasnya.
Dijelaskan Sarifin hasil pemeriksaan RDT dapat langsung diketahui masyarakat dalam waktu 5 sampai 10 menit. Dia menambahkan bila dari RDT ada warga yang hasilnya reaktif, maka langkah selanjutnya akan dilakukan pemerintah Polymerase Chain Reaction (PCR). Kemudian jika hasil PCR positif maka akan dirujuk ke rumah sakit untuk dilakukan perawatan. "Dari 153 orang yang diperiksa melalaikan RDT, seluruhnya menunjukkan hasil non-reaktif," jelasnya.
Salah satu warga yang ikut dalam RDT gratis tersebut adalah Sutarti. Perempuan yang sehari-hari berjualan pernak-pernik kerajinan di sekitar Malioboro tersebut mengaku senang atas diadakannya RDT gratis ini. "Bagus, pelayanannya juga baik, soalnya kalau tes pakai biaya sendiri enggak mampu," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Delapan dapur MBG di Solo dihentikan sementara karena IPAL belum sesuai standar. Pemkot pastikan layanan tetap berjalan.
Selebgram Keanu Angelo diperiksa 6 jam oleh Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan penipuan umrah Hanania Group dengan 28 pertanyaan seputar endorse.
Kota tuan rumah Piala Dunia 2026 di AS, Kanada, dan Meksiko memperketat pengawasan kesehatan untuk antisipasi cuaca panas, penyakit menular, dan lonjakan.
Timnas Voli Putri Indonesia kalah 2-3 dari Vietnam di AVC Women's Volleyball Cup 2026. Tambahan satu poin membuat Indonesia mengoleksi empat poin dan bertahan.
Sebanyak 1.763 keluarga di Gunungkidul menerima BLT Dana Desa 2026 dengan total anggaran Rp3,578 miliar. Penyaluran dilakukan melalui 144 kalurahan.
Toyota mengembangkan transmisi manual untuk mobil listrik dengan pedal kopling dan tuas H-pattern. Sistem bahkan mampu mensimulasikan kondisi mesin mati atau st