Advertisement
Hampir 1.000 Orang di Bantul Akan Jalani Rapid Test, Ini Penyebabnya
Ilustrasi rapid test Covid-19. - Antara/Novrian Arbi
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul akan menggelar rapid diagnostic test (RDT) Covid-19 kepada 975 orang di pasar kabupaten tersebut dan sejumlah swalayan di wilayah perbatasan Kota Jogja.
Rapid test yang digelar untuk mencegah timbulnya klaster baru tersebut dijadwalkan digelar pekan depan. “Kami dapat sekitar 2.000 RDT untuk 975 orang. Saat ini kami sedang berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan dan Satgas Penanganan Covid-19 terkait pelaksanaannya pekan depan,” kata Plt Kepaka Seksi Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Bantul Budi Nur Rokhmah, Senin (15/6/2020).
Advertisement
Menurut dia, selain menyiapkan 20 petugas, Dinkes Bantul berencana menggandeng petugas dari puskesmas terdekat dan Satpol PP Bantul.
“Untuk teknisnya saat ini kami terus berkoordinasi dengan mereka,” lanjutnya.
Kepala Dinas Perdagangan Bantul Bantul Sukrisna Dwi Susanta mendukung langkah Dinkes Bantul menggelar rapid test di sejumlah titik.
“Saat ini koordinasi tengah kami lakukan untuk pelaksanaannya,” ucap Sukrisna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemerintah Siapkan Perpres AI sebagai Payung Regulasi Nasional
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DLH Gunungkidul Anggarkan Rp160 Juta untuk Pakan Monyet
- Hujan Angin Terjang Bantul, Puluhan Pohon Tumbang di 8 Wilayah
- Baru Ada 10 SPPG di Sleman Kantongi Sertifikat Laik Higiene
- Kolaborasi Driver Bajaj Maxride Perkuat Transportasi Wisata Jogja
- Murai Batu Rp150 Juta di Pleret Bantul Dicuri, Aksi Terekam CCTV
Advertisement
Advertisement




