Jogja Siap Pecahkan Rekor MURI 1.000 Difabel Tuli
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan penambahan tiga kasus positif pada Minggu (21/6/2020). Dua dari tiga kasus ini memiliki riwayat perjalanan luar daerah. Sementara untuk kasus sembuh tidak ada penambahan.
Juru Bicara Pemerintah Daerah (Pemda) DIY, Berty Murtiningsih, menjelaskan tiga kasus positif ini meliputi Kasus 288, laki-laki 36 tahun warga Sleman; Kasus 289, laki-laki 36 tahun warga Kota Jogja; dan Kasus 290, laki-laki 43 warga Bantul.
"Kasus 288 merupakan karyawan yang perusahaannya melakukan skrining mandiri. Karyawan tersebut reaktif kemudian dites PCR dan hasilnya positif. Kasus 289 pekerjaan di Bandung dan Kasus 290 dari Sulawesi," katanya.
Laporan ini merupakan hasil pemeriksaan pada 75 sampel dari 60 orang di tiga laboratorium, yakni BBTKL PP, FK UGM dan RSUP Sardjito. Dengan penambahan ini maka kasus positif menjadi 288 kasus, dengan 231 kasus telah sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Penelitian mengungkap hubungan jumlah anak dengan penuaan biologis, namun stres, gaya hidup, dan dukungan sosial juga berperan besar.
Dari 9 wakil Asia di Piala Dunia 2026, hanya Jepang dan Australia yang lolos 32 besar, sisanya tersingkir di fase grup.
Ribuan PPPK Gunungkidul hadapi ketidakpastian kontrak, Pemkab masih mencari solusi di tengah aturan batas belanja pegawai 30%.
NHTSA menutup investigasi Honda Odyssey setelah recall 441 ribu kendaraan berhasil mengatasi masalah airbag samping.
Korban tewas gempa Venezuela mencapai 1.430 jiwa. Gempa susulan terus terjadi dan menghambat proses pencarian korban.