Advertisement

Warga Terinfeksi Covid-19 di DIY Kekinian Naik jadi 306 Orang

Lugas Subarkah
Minggu, 28 Juni 2020 - 17:07 WIB
Bhekti Suryani
Warga Terinfeksi Covid-19 di DIY Kekinian Naik jadi 306 Orang Foto ilustrasi. - Ist/Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Peanganan Covid-19 mengumumkan dua penambahan kasus positif pada Minggu (28/6/2020). Keduanya memiliki riwayat perjalanan luar daerah. Sementara tiga kasus dinyatakan sembuh dan satu pasien dalam pengawasan (PDP) dilaporkan meinggal.

Juru Bicara Pemerintah Daerah (Pemda) DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, mengatakan penambahan kasus meliputi Kasus 307, laki-laki 50 tahun warga Kota jogja dan Kasus 308, laki-laki 41 tahun warga Gunungkidul.

Advertisement

Penemuan kasus positif ini berdasarkan pemeriksaan pada 109 sampel dari 101 orang. “Kasus 307 memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta dan medan, Kasus 308 riwayat perjalaan dari Sidoarjo,” ujarnya.

Adapun kasus sembuh meliputi Kasus 248, laki-laki 34tahun warga Jetis, Kota Jogja; Kasus 277, perempuan 50 tahun warga Temon, Kulonprogo; dan Kasus 287, laki-laki 26 tahun warga Panjatan, Kulonprogo.

Sementara PDP meninggal yakni perempuan 52 tahun warga Sleman, dengan riwayat penyakit kanker payudara. Dengan penambahan ini maka total kasus positif di DIY menjadi sebanyak 306 kasus, dengan 260 kasus telah sembuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja

Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja

News
| Senin, 15 September 2025, 18:07 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement