Advertisement

Harian Jogja

Kapasitas Kamar Isolasi untuk Pasien Covid-19 di DIY Masih Longgar

Lugas Subarkah
Senin, 20 Juli 2020 - 19:37 WIB
Bhekti Suryani
Kapasitas Kamar Isolasi untuk Pasien Covid-19 di DIY Masih Longgar Foto ilustrasi. - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA--Wakil Ketua Sekretariat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY, Biwara Yuswantana, menuturkan saat ini pihaknya tengah mengajukan lagi pengadaan 23.500 PCR. Adapun sampai sekarang total rapid test yang sudah dilakukan yakni sebanyak 43.573 orang, dengan hasil 1.604 reaktif dan 41.698 non reaktif.

Untuk ketersediaan kamar isolasi, ia memastikan saat ini masih ada cukup banyak. Dari 27 rumah sakit rujukan, kamar kritikal ada 29 unit dan baru dipakai satu unit. Sementara kamar non kritikal total ada 321 unit dan baru dipakai 136 unit.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana, mengatakan dengan masih meningkatnya penambahan kasus positif, semua pihak harus semakin ketat menerapkan protokol Kesehatan. Di samping itu, ia juga meminta Gugus Tugas Penanganan Covid-19 agar mempersiapkan fasilitas dan tenaga Kesehatan untuk memberi penanganan optimal.

BACA JUGA: Identitas Nenek Viral Jualan Salak karena Dipaksa Anak Terungkap! Ternyata Warga Gamping

“Anggaran untuk penanganan Kesehatan harus diprioritaskan dalam belanja tidak terduga APBD. Jangan sampai kurang, termasuk di situ harus ada anggaran untuk peningkatan daya tahan tenaga Kesehatan. Jangan sampai kekurangan APD dan alat Kesehatan lain,” tuturnya, Senin (20/7/2020).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Demi Eksperimen Ilmiah, Profesor Ini Putuskan Tinggal di Bawah Laut Selama 100 Hari

News
| Senin, 20 Maret 2023, 21:57 WIB

Advertisement

alt

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta

Wisata
| Senin, 20 Maret 2023, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement