Advertisement
Syukurlah...Sudah 194 Pasien Covid-19 di Bantul Berhasil Sembuh

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Jumlah pasien terkonfirmasi positif Coronavirus Disease atau Covid-19 di Bantul yang sembuh terus mengalami peningkatan. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covis-19 Bantul mengumumkan per 5 Aguatus 2020 ini terdapat 30 orang pasien yang sembuh dan penambahan positif satu orang dari Kecamatan Bantul.
Juru Bicara Gugua Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso mengatakan 30 pasien yang dinyatakan sembuh per 5 Aguatus sebagian besar adalah tenaga kesehatan (Nakes), "Ada petugas kesehatan puskesmas 20 orang," kata dia, Rabu (5/8/2020).
Advertisement
Dengan penambahan pasien sembuh 30 orang, maka total pasien sembuh dari virus Corona sebagaimana tercatay di laman corona.bantulkab.go.id sebanyak 194 dari total 254 kasus positif Covid-19 di Bumi Projotamansari ini. Sementara enam orang meninggal dunia dan 54 orang masih dalam perawatan.
BACA JUGA: Hari Ini Kasus Covid-19 di DIY Tembus 800! Ini Datanya
Kepala Dinas Kesehatan, Agus Budi Raharjo, sebelumnya mengatakan masyarakat jangan lengah melainkan tetap waspada, sellu menjalankan protokol kesehatan Covid-19 dimanapun karena saat ini tiap orang tidak mengetahui siapa yang menularkan virus. Hal itu berdasarkam data sebagian besar pasien Covid-19 adalah tanpa gejala atau OTG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Agustus 2025, Stasiun Tugu, Wates dan YIA
- Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 21 Agustus 2025: Berangkat dari Stasiun Palur
- Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Kamis 21 Agustus 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Kamis 21 2025: Di QHomemart Ring Road Timur
- Jadwal DAMRI Bandara YIA Kulonprogo Kamis 21 Agustus 2025
Advertisement
Advertisement