Advertisement
Imbas Puluhan Pegawai Terpapar Corona, Dinkes Gunungkidul Ditutup Sepekan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kantor Dinas Kesehatan Gunungkidul kini menjadi salah satu klaster penularan Covid-19.
Sebanyak 21 pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) positif terjangkit Covid-19. Mencegah penularan meluas, kantor Dinkes Gunungkidul ditutup selama sepekan mulai 17 Agustus 2020.
Advertisement
"Jadi ada 21 karyawan baik Dinkes maupun puskesmas yang dinyatakan positif hasil swab," ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Gunungkidul, Priyanta Madya Satmaka Minggu (16/8/2020).
BACA JUGA: 17 Agustus Besok, Pemerintah Terbitkan Uang Baru Bergambar Gus Dur?
Dia mengatakan, 21 orang yang positif terjangkit virus corona itu terdiri atas 19 pegawai Dinkes Gunungkidul, dan dua pegawai di puskesmas.
Menurutnya, penutupan kantor Dinkes Gunungkidul yang dilakukan mulai Senin (17/8/2020) besok dilakukan untuk mengurangi risiko penularan virus.
"Kebetulan minggu depan ini kegiatan aktif hanya hari Selasa dan Rabu. Kamis - Jumat adalah hari libur. Makanya kami melakukan kerja dari rumah masing-masing," ujarnya.
Dia menambahkan, terkait kasus ini pihaknya telah melakukan tes swab baik kepada pegawai di Dinkes Gunungkidul maupun terhadap keluarga dari 21 orang yang positif tersebut. Total ada 139 yang menjalani swab terkait kasus ini.
"Kemarin kita swab terhadap 139 orang dan hari ini kita kirimkan ke Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Yogyakarta," katanya.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "Dinkes Gunungkidul Tutup Sepekan Mulai Besok, 21 Pegawai Positif Corona"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jemaah Haji dari Bantul Mulai Tiba di Kampung Halaman Malam Ini, Berikut Jadwal Lengkapnya
- PMI Asal Gunungkidul Meninggal di Taiwan, Jenazah Belum Bisa Dipulangkan ke Paliyan
- Pemkab Sleman Siapkan Rp210 Juta untuk Bantu Pendanaan Penulisan Skripsi Hingga Tesis ASN
- Ingin Bekerja ke Luar Negeri, Pemkab Imbau Warga Gunungkidul Gunakan Jalur Resmi
- Disdikpora Kota Jogja Perpanjangan Pengajuan Akun SPMB SMP Sampai 2 Juli 2025
Advertisement
Advertisement