Advertisement
Prakiraan Cuaca: Lebih dari 10 Kecamatan di DIY Alami Hujan Petir Hari Ini. Ini Daftarnya...

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Hujan sudah mengguyur sebagian wilayah DIY pada Rabu (2/9/2020) malam. Pada hari ini, Kamis (3/9/2020), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Klimatologi Jogja juga memprakirakan akan terjadi hujan di sebagian besar wilayah DIY.
Tidak hanya hujan intensitas ringan hingga lebat, beberapa kecamatan bahkan diprediksi mengalami hujan petir.
Advertisement
Berdasarkan prakiraan cuaca yang dirilis melalui akun Twitter BMKG Staklim Jogja melalui @StaklimJogja, berikut ini daerah-daerah yang diprediksi akan diguyur hujan:
Halo sobat cuaca jogja
— BMKG Staklim Jogja (@StaklimJogja) September 2, 2020
Berikut mimin sampaikan prakiraan cuaca esok hari untuk wilayah DIY. Semoga bermanfaat?#InfoCuacaJogja #BMKGDIY Cc: @SAR_NASIONAL @BNPB_Indonesia @poskopmidiy @StaklimJogja pic.twitter.com/obEsELxlLF
- Kabupaten Gunungkidul: Gedangsari, Girisubo, Karangmojo, Ngawen, Nglipar, Paliyan, Panggang, Patuk, Playen, Ponjong, Purwosari, Rongkop, Saptosari, Semanu, Semin, Tanjungsari, Tepus, dan Wonosari. Hujan yang terjadi dalam intensitas ringan hingga lebat.
- Kabupaten Bantul: Bambanglipuro, Banguntapan, Bantul, Dlingo, Imogiri, Jetis, Kasihan, Kretek, Pajangan, Pandak, Piyungan, Pleret, Pundong, Sanden, Sedayu, Sewon, dan Srandakan. Hujan yang terjadi dalam intensitas ringan hingga lebat.
- Kota Jogja: Danurejan, Gedungtengen, Gondokusuman, Godomanan, Jetis, Kotagede, Kraton, Mantrijeron, Mergangsan, Tegalrejo, Umbulharjo, Wrobrajan, Ngampilan, dan Pakualaman. Hujan yang terjadi dalam intensitas ringan hingga lebat.
- Kabupaten Kulonprogo: Galur, Girimulyo, Kalibawang, Kokap, Lendah, Sentolo, Temon, Wates, Naggulan, Panjatan, Pengasih, Samigaluh. Untuk Kalibawang dan Samigaluh diprediksi terjadi hujan petir pada pukul 16.00 WIB.
- Kabupaten Sleman: Hujan petir diprediksi terjadi di Cangkringan, Depok, Minggir, Mlati, Ngaglik, Ngemplak, Pakem, Sayegan, Sleman, Tempel, dan Turi. Hujan petir diperkirakan terjadi pada pukul 16.00 WIB. Sementara kecamatan lain yang mengalami hujan ringan hingga lebat adalah Berbah, Gamping, Godean, Kalasan, Moyudan, dan Prambanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Keberangkatan Bus DAMRI Hari Ini, Minggu 3 Desember 2023
- Rute Bus Trans Jogja Menuju Lokasi Wisata Prambanan dan Malioboro
- Jelang Libur Nataru, Puluhan Kamera Pengintai Dipasang di 20 Titik
- Top 7 News Harian Jogja Online, Minggu 3 Desember 2023
- Harga Pertamax Series dan Dex Series Kembali Turunpada Desember Ini
Advertisement
Advertisement