Advertisement
Rem Blong di Jalan Turunan, Pasutri asal Berbah Kecelakaan di Samigaluh

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pasangan suami istri asal Berbah, Sleman, harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit sesuai mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di ruas Jalan Suroloyo - Kalibawang, Dusun Wonogiri, Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Samigaluh, Kamis (10/9/2020).
Kapolsek Samigaluh AKP Herumeiyanto, mengatakan kecelakaan menimpa pasutri Yoyok Mich Riyana, 56, dan Ika Istianadewi, 48, warga Tegaltirto, Berbah, Sleman. Kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AB 6483 ZZ yang mereka kendarai melaju melaju dari arah barat ke timur sekitar pukul 15.00 WIB. Di jalan turunan, rem motor mengalami blong sehingga kendaraan melaju tak terkendali dan menabrak pembatas jalan.
Advertisement
"Setelah nabrak pembatas jalan, pasutri terjatuh dan mengalami luka-luka," ucap Heru, Jumat (11/9/2020).
Akibat kejadian ini Yoyok mengalami patah tulang di bagian lengan kanan. Siku kiri dan mukannya luka lecet lecet. Yoyok kemudian dibawa ke RS Bethesda Jogja untuk menjalani perawatan. Sang istri Ika mengalami patah di lengan kiri atas dan rawat di RS Boro, Kalibawang untuk selanjutnya di rujuk ke rumah sakit yang sama dengan suaminya.
"Kejadian kecelakaan lalu lintas ini ditangani unit lantas Polsek Kalibawang, dan di duga terjadinya kecelakaan ini pengendara kurang hafal kondisi jalan yang berkelok kelok dan naik turun," ucap Heru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ditjen Hubdat Gelar Mudik Gratis saat Libur Natal dan Tahun Baru, Begini Cara Daftarnya
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini Mulai Jam 10.00 WIB, Cek Lokasinya di Sini
- Top 7 News Harian Jogja Online, Senin 4 Desember 2023
- Ade Armando Minta Maaf Soal Komentar Politik Dinasti di Jogja, Nitizen Ingin PSI Klarifikasi
- Bawaslu DIY Sosialisasikan JDIH ke Civitas Akademika
- Ade Armando Singgung Politik Dinasti Jogja, Ini Komentar Sultan HB X
Advertisement
Advertisement