Advertisement
Rumah Warga di Gunungkidul Digeledah Densus 88
Ilustrasi polisi Densus bersenjata. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Densus 88 Mabes Polri menggeledah rumah milik W di Pedukuhan Ngawu, Kalurahan/Desa Ngawu, Kapanewon/Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Rabu (30/9/2020) dari 10.00 WIB sampai 14.15 WIB.
Kapolres Gunung Kidul, AKBP Agus Setiawan, saat dihubungi menyatakan, "Ya, benar."
Advertisement
Ia tidak tahu persis sejauh mana penggeledahan itu karena Polres Gunung Kidul sebatas dimintai bantuan pengamanan lokasi.
"Kami sebatas membantu pengamanan lokasi. Soal detail penggledahan sepenuhnya kewenangan tim Densus," katanya.
Berdasarkan informasi, bahwa rumah limasan yang digeledah Densus 88 merupakan ditempati W bersama istri dan tiga orang anaknya. W tinggal di Padukuhan Ngawu sejak enam bulan. Berdasarkan Kartu Keluarganya, W dan keluarganya berasal dari Semarang, Jawa Tengah.
"W hanya mengontrak rumah ini sejak enam bulan lalu. KK-nya berasal dari wilayah Semarang," kata Lurah/Kades Ngawu Wibowo Dwi Jatmiko.
Ia mengaku diminta polisi mendampingi kegiatan penggeledahan ini. Ia tidak mengetahui secara detail apa saja yang dibawa, namun yang dilihatnya petugas membawa satu kotak dari rumah itu. Pasca penggeledahan dirinya tidak menemui W, hanya istri dan anaknya yang tinggal di rumah.
"Saya mengikuti penggeledahan dari 10.00 WIB sampai 14.15 WIB. Saat penggeledahan hanya ada istri beserta anaknya tiga, suaminya tidak ada," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- 2 Insiden Laut Terjadi Pantai Parangtritis, Pengunjung Diminta Waspada
- Polres Bantul Imbau Pengunjung Parangtritis Waspada
- Perahu Nelayan Rusak Diterjang Gelombang Pasang di Pantai Depok
- Arus Balik, Kendaraan lewat Tol Purwomartani Tembus 1.450 Per Jam
- Arus Meningkat, GT Purwomartani Dibuka hingga Pukul 20.00 WIB
Advertisement
Advertisement








