Advertisement
Partai Ummat Bentukan Amien Rais Buka Lowongan Kerja di Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Partai bentukan politikus Amien Rais membuka lowongan kerja.
Pendiri Partai Ummat Amien Rais membuka lowongan kerja untuk partai barunya tersebut.
Advertisement
Pengumuman itu disampaikan langsung melalui Instagram story dari akun @amieraisofficial, Rabu (14/10/2020).
Di situ dijelaskan bahwa Partai Ummat tengah membutuhkan kader yang berdomisili di Jogja untuk bekerja sebagai creative team.
Ada tiga posisi yang ditawarkan Partai Ummat dalam lowongan kerja tersebut: cameraman, video editor, dan script writer/content creator.
Bagi yang berminat, Partai Ummat meminta pendaftar mengirimkan CV dengan format PDF serta alasan ingin bergabung dengan Partai Ummat dalam format Microsoft Word.
Kedua dokumen tersebut kemudian dikirim ke alamat email [email protected], disertai hasil karya video terbaik pendaftar.
Adapun Partai Ummat memberikan lima syarat bagi pendaftar untuk dapat diterima sebagai kadernya di Jogja itu:
Punya semangat dan gairah berpartai, berdakwah, dan berjuang Menguasai Adobe Premiere, After Effects, dan Photoshop
Punya inisiatif dan kreativitas Komunikatif, pekerja keras dan tuntas Salat lima waktu terjaga tidak korupsi waktu ketika bekerja
Di akhir unggahannya tersebut, Amien Rais menyertakan tagar #lawankezaliman dan #tegakkankeadilan serta alamat situs https://partaiummat.id.
Amien Rais menayangkan deklarasi Partai Ummat di kanal YouTube Amien Rais Official pada Kamis (1/10/2020) siang. ai mendeklarasikan partai barunya tersebut setelah sebelumnya mengklaim bahwa dirinya didepak dari PAN.
Dalam keteranganya, ia mengungkapkan bahwa Al-Qur'an mendorong umat beriman untuk melaksanakan dua perintah Allah SWT.
Perintah pertama yakni menegakkan kebajikan dan memberantas keburukan. Sementara itu, perintah kedua adalah menegakkan keadilan dan memberantas kezaliman.
Amien Rais kemudian mengatakan, Partai Ummat akan bekerja dan berjuang bersama rakyat untuk melawan kezaliman serta menegakkan keadilan.
"Partai Ummat akan bekerja dan berjuang memegang teguh Pancasila, UUD 1945, dan semua aturan demokrasi universal," tutup Amien Rais.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement