Advertisement
Kakek Asal Gunungkidul Meninggal Tertimpa Ranting Pohon Munggur
Ilustrasi mayat - Ist/Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Mbah Harun,75, warga asal Dusun Pati, Genjahan, Ponjong meningggal dunia usai tertimpa ranting pohon, Selasa (27/10/2020) siang. Korban sempat dibawa kerumah sakit untuk mendapat pertolongan, namun nyawanya tak dapat diselamatkan karena luka serius di bagian kepala.
Kapolsek Ponjong, Kompol Sudono mengatakan, peristiwa naas terjadi saat korban mengendarai sepeda motor jenis Honda Supra nopol AB 3326 UW, melaju dari arah selatan menuju Ponjong. Sesampainya di Dusun Sambirejo, Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Ponjong tiba-tiba ranting pohon munggur dipinggir jalan ambruk. "Ranting pohon mengenai korban hingga terjatuh telungkup," kata Sudono, kemarin.
Advertisement
Dia menjelaskan, warga yang melihat kejadian itu langsung mencoba memberikan pertolongan. Korban juga sempat dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan. Sayangnya, nyawa Mbah Harun tidak bisa diselamatkan karena luka serius di kepala. "Selain korban meninggal dunia, kendaraan yang dipakai juga mengalami rusak parah di bagian depan," katanya.
Sudono mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati. Cuaca ekstrem yang terjadi berpotensi menyebabkan musibah. "harus hati hati khususnya saat di jalan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pengungsi Bencana Sumatera Bakal Terima BLT Minimal Rp8 Juta
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- 371 Ribu Kendaraan Masuk DIY hingga Hari Keempat Operasi Lilin
- Kasus Penipuan Perusahaan, Vonis YAM Diperberat Pengadilan Tinggi
- Warga Demangan Jogja Olah Sampah Organik dengan Biopori
- UMP DIY 2026 Resmi Diumumkan, Kulonprogo Alami Kenaikan Tertinggi
- Kebersamaan Tumbuh Lewat Lomba Pohon Natal di GKR Baciro
Advertisement
Advertisement



