Advertisement
Update Corona DIY: 61 Positif, 29 Sembuh & 2 Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 61 penambahan kasus positif pada Jumat (13/11/2020). Sleman mendominasi penambahan sebanyak 26 kasus. Sementara 29 kasus dinyatakan sembuh dan dua kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisili meliputi Kota Jogja 7 kasus, Bantul 17 kasus, Kulonprogo 2 kasus, Gunungkidul 9 kasus dan Sleman 26 kasus.
Advertisement
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 35 kasus, kontak dengan orang luar daerah 1 kasus, periksa mandiri 3 kasus dan dalam penelusuran 22 kasus. “Berdasarkan pemeriksaan pada 567 sampel dari 524 orang,” ungkapnya.
Dua kasus dilaporkan meninggal yakni Kasus 4.405, perempuan 42 tahun, Gunungkidul dengan komorbid hipertensi dan Kasus 4.359, laki-laki 61 tahun, Sleman. Adapun kasus sembuh dari domisilinya meliputi Kota Jogja 1 kasus, Bantul 11 kasus, Gunungkidul 1 kasus dan Sleman 16 kasus.
Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 4.460 kasus, dengan 3.597 kasus sembuh dan 110 kasus meninggal. Sementara penggunaan bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal sebanyak 30 bed dan non kritikal 201 bed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara YIA ke Stasiun Tugu Jogja Hari Ini 13 Oktober 2025
- Jadwal dan Rute Bus DAMRI Bandara YIA dari Jogja hingga Kebumen
- Jadwal KRL Solo Jogja Pekan Ini 13-19 Oktober 2025, dari Stasiun Palur
- Perhatikan! Jadwal dan Tarif KA Prameks Jogja Kutoarjo Pekan Ini
- Jadwal dan Tarif Perpanjangan SIM Keliling di Jogja Hari Ini
Advertisement
Advertisement