Dinas Pariwisata Kulonprogo Optimistis Target Pendapatan Wisata Tercapai

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Dinas Pariwisata (Dispar) Kulonprogo optimistis target perubahan pendapatan daerah (PAD) dari sektor pariwisata dapat tercapai di akhir 2020. Saat ini persentase pencapaian PAD mencapai 96,4% dari target Rp2,5 miliar.
Kepala Bidang Destinasi Wisata Dispar Kulonprogo, Muh Juaini, mengatakan target PAD dari sektor wisata semula dipatok Rp5 miliar. Namun saat pandemi Covid-19 melanda Indonesia, target dikurangi menjadi Rp2,5 miliar.
"Kami optimistis di akhir tahun target bisa tercapai atau bahkan terlampaui," kata Juaini, Senin (16/11/2020).
Saat ini, Dispar berupaya meningkatkan kunjungan wisata di Kulonprogo agar target tersebut bisa tercapai. Berbagai cara dilakukan salah satunya memastikan bahwa destinasi wisata di kabupaten ini telah menerapkan protokol kesehatan dan menjamin keselamatan wisatawan. Dengan cara itu, diharapkan bisa menarik wisatawan untuk rekreasi di Kulonprogo.
"Kami juga membantu destinasi wisata perihal pemenuhan fasilitas dan sarana prasarana wisata guna menunjang kenyamanan wisatawan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal Imsak dan Buka Puasa untuk Wilayah Jogja Selama Ramadan 2023
Advertisement

Ini 10 Negara dengan Durasi Puasa Terpanjang di Dunia pada 2023
Advertisement
Berita Populer
Advertisement