Advertisement

Pengemudi Kurang Fokus, Mobil Terbalik di Jalan Banguntapan

Jumali
Rabu, 23 Desember 2020 - 14:07 WIB
Nina Atmasari
Pengemudi Kurang Fokus, Mobil Terbalik di Jalan Banguntapan Ilustrasi kecelakaan - Ist

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL - Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di barat simpang empat Gondowulung, Nglebeng, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Rabu (23/12/2020) pagi.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp2 juta menyusul terbaliknya mobil Suzuki X-Over AB-1936-ET.

Kanit Laka Satlantas Polres Bantul Iptu Maryana mengatakan awalnya mobil yang dikemudikan oleh Ismanto, warga Pedusan RT 57, Argosari, Sedayu, Bantul itu melaju di jalur cepat dari arah timur ke barat.

Baca juga: Abdu Mu'ti Ungkap Alasan Tolak Jadi Wakil Menteri

Advertisement

Namun, sesampainya di lokasi, Ismanto hilang kendali dan oleng ke kiri kemudian menabrak lampu isyarat pembatas jalan serta rambu-rambu lalu lintas. Mobil baru berhenti setelah terguling di jalur cepat.

“Diduga pengemudi kurang fokus. Sehingga kehilangan kendali. Yang bersangkutan juga tidak mengalami luka,” kata Maryana.

Sementara untuk kerusakan, Maryana mengungkapkan terdapat kerusakan di beberapa bodi mobil, utamanya pada bodi depan yang mengalami pecah. Selain itu, lampu isyarat pembatas jalan serta rambu-rambu lalu lintas roboh dan rusak.

“Total kerugian diperkirakan Rp2 juta,” ucap Maryana.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

BGN Larang Penggunaan Bahan Pabrikan untuk Menu MBG

BGN Larang Penggunaan Bahan Pabrikan untuk Menu MBG

News
| Selasa, 28 Oktober 2025, 23:47 WIB

Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Wisata
| Minggu, 19 Oktober 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement