Advertisement
Sekolah Tatap Muka, Disdikpora-Dinkes Harus Kerja Sama
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Komisi IV DPRD Kulonprogo mendorong puskesmas untuk bersiap demi mendukung kelancaran pembelajaran tatap muka yang rencananya digelar 2021.
"Harus ada sinergitas antara instansi pendidikan dan kesehatan, jangan sampai ada pembelajaran tatap muka, tetapi layanan kesehatan tidak mampu," kata Ketua Komisi IV DPRD Kulonprogo, Istana, Minggu (27/12/2020).
Advertisement
Kesiapan puskesmas, menurut Istana sangat penting. Jika nanti ada temuan kasus Covid-19, maka puskesmas harus segera turun tangan. Disinggung soal kesiapan sekolah, Istana menilai sebagian besar sekolah telah menyiapkan sarana prasarana penunjang. Dari pantauan di lapangan, fasilitas protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan sudah terpenuhi.
Sebelumnya Kepala Disdikpora Kulonprogo, Arif Prastowo mengatakan jajarannya tidak akan tergesa-gesa menggelar pembelajaran tatap muka. Menurutnya bisa tidaknya kegiatan ini terlaksana mendasari sejumlah pertimbangan termasuk pandemi Covid-19. "Kami lihat situasinya dulu," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Lahan Koperasi Desa Merah Putih Jogja Sulit Penuhi Syarat 600 Meter
- Beli Wajib Pakai KTP, Stok Gas Melon di Gunungkidul Dipastikan Aman
- Saksi Ungkap Dana Hibah Pariwisata Sleman Tak Terkait Pilkada
- Dewan Guru Besar UGM Minta Pemerintah Tinjau Lagi Perjanjian dengan AS
- Kelar Dibangun, Koperasi Nelayan Merah Putih di Bantul Belum Bisa Buka
Advertisement
Advertisement








