Advertisement
Rumah Sakit di Kulonprogo Bakal Tambah Tempat Tidur Isolasi

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Kepala Dinas Kesehatan Kulonprogo, Sri Budi Utami mengatakan ruang isolasi di dua rumah sakit rujukan di Kulonprogo yaitu RSUD Wates dan RSUD Nyi Ageng Serang (NAS) Sentolo saat ini hampir penuh.
Di RSUD Wates dari 24 kamar, telah terisi lebih dari separuhnya. Pun demikian dengan RSUD NAS. "Untuk data pastinya harus dicek dulu, hanya saja dari laporan yang saya terima kondisi di sana memang relatif penuh," kata Budi melalui pesan singkat kepada Harianjogja.com, Senin (4/1/2021) malam.
Baca juga: Vaksin Covid-19 Sudah Disebar sebelum Izin BPOM Keluar, Ini Penjelasannya
Advertisement
Untuk mengantisipasi ruangan penuh, Dinkes berkoordinasi dengan RSUD Wates berencana menambah jumlah tempat tidur. "Ada rencana penambahan enam tempat tidur lagi di RSUD Wates," ujarnya.
Merujuk data gugus tugas penanganan Covid-19 Kulonprogo, akumulasi penderita Covid-19 di kabupaten ini telah menyentuh 1082 kasus. Dari jumlah itu 519 dinyatakan sembuh, 261 selesai isolasi, 270 isolasi mandiri, 14 isolasi di rumah sakit dan 18 meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tidak Dapat Murid Baru, 10 SD di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
- Operasi Patuh Progo di Jogja Segera Dimulai, Ini Sasaran Pelanggaran yang Ditindak
- Baru Diluncurkan, Koperasi Desa Merah Putih Sinduadi Dapat Ratusan Pesanan Sembako
- DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
- Sasar 2 Terminal di Gunungkidul, Kegiatan Jumat Bersih Jangan Hanya Seremonial Semata
Advertisement
Advertisement