Advertisement
Putus Mata Rantai Covid-19, UNISA Yogyakarta Gelar Lomba Warung Sehat
Kegiatan Unisa gelar lomba warung sehat, Sabtu (23/1/2021). - Ist/Unisa
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Memasuki tahun 2021, pertumbuhan angka kasus positif Covid-19 semakin meningkat. Merespon kondisi tersebut, Universitas Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Lomba Warung Sehat, Sabtu (23/1/2021).
"Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan edukasi dengan pengetahuan penerapan standar protokol kesehatan pencagahan penularan Covid-19 di warung/kios sekitar UNISA Yogyakarta," ujar Sinta Maharani selaku Kepala Biro Humas dan Protokol UNISA Yogyakarta, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (25/1/2021).
Advertisement
Warung makan merupakan salah satu sektor yang sangat merasakan dampak Covid-19. UNISA Yogyakarta mengajak warung-warung disekitar kampus untuk menerapkan protokol kesehatan melalui kegiatan lomba warung sehat yang bertepatan dengan hari Gizi Nasional.
Selain memberikan penilaian, UNISA Yogyakarta juga membagikan masker kepada seluruh pengelola warung. “Kami berharap dengan terselnggaranya kegiatan ini, mata rantai penyebaran Covid-19 di sekitar kampus UNISA Yogyakarta dapat terputus” Jelas Yusfrita di sela-sela aktivitas penilaian warung sehat.
Dekan Fakultas Sains dan Teknologi serta Kepala Program Studi S1 Gizi hadir sebagai dewan juri dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini juga didukunng penuh oleh Tim Satgas Covid-19 UNISA Yogyakarta. Hasil lomba akan diumumkan pada momen hari Gizi nasional 25 Januari mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
21 Karung Cacahan Uang Rupiah Diamankan dari TPS Liar Bekasi
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 4 Februari, Tarif Rp12.000
- SIM Keliling Kulonprogo Februari 2026, Ini Lokasi Lengkapnya
- UGM Siapkan Ribuan Porsi Menu Daging untuk Buka Puasa dan Sahur
- Jadwal Lengkap SIM Keliling Sleman Februari 2026, Ada Layanan Malam
- Tiga Bibit Siklon Picu Cuaca Ekstrem di Indonesia, BMKG Imbau Waspada
Advertisement
Advertisement



