Advertisement
Jumlah Pelanggar PTKM di Sleman Diklaim Turun

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Jumlah pelanggaran kebijakan Pembatasan secara Terbatas Kegiatan Masyarakat (PTKM) di Sleman diklaim terus menurun. Meski menurun, tim operasi terus memantau perkembangan di lapangan.
Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Susmiarto mengatakan jumlah pelanggaran PTKM di Sleman terus menurun. Berdasarkan hasil operasi tim patroli PTKM Tahap 3, Sabtu (13/2/2021) lalu tim menyasar tujuh lokasi berbeda. "Memang ada pelanggaran namun jumlah pelanggarannya sedikit,"kata Susmiarto, Senin (15/2/2021).
Advertisement
BACA JUGA: LPSK Persilakan Dino Patti Djalal Ajukan Perlindungan Hukum
Di tujuh tempat yang didatangi oleh tim, hanya ditemukan delapan pelanggaran protokol kesehatan. Dua orang tidak memakai masker, empat pelanggaran kurang menjaga jarak dan satu pelanggaran tidak melengkapi sarana prasarana protokol Covid-19. "Ada enam pelanggaran terkait jam operasional. Jadi total ditemukan 13 kasus pelanggaran saja," ujarnya.
Meski hanya sedikit yang melanggar PTKM, lanjut dia, tim tetap memberikan sanksi di mana satu unit usaha yang melanggar jam operasional diberi teguran lisan dan tiga lainnya diberi surat peringatan. Jika masih kepadapatan melanggar, maka tim akan melakukan tindakan tegas dengan menutup sementara usaha tersebut. "Kami akan terus memantau potensi pelanggaran selama masa PTKM ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
- Siapkan Surat-Surat! Polres Bantul Gelar Operasi Patuh Progo 14-27 Juli 2025
- Embarkasi Haji DIY di Kulonprogo Ditarget Beroperasi Tahun Depan
Advertisement
Advertisement