Advertisement
Kapolri Beri Penghargaan kepada Dua Anggota Polda DIY

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Hari ini merupakan hari yang membahagiakan bagi anggota Polda DIY bernama Aipda Suranto dan Bripka Ali Nur Suwandi. Pasalnya, Kapolri Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, di sela-sela kunjungannya ke Polda DIY memberikan penghargaan berupa kesempatan sekolah perwira kepada dua personel Polda DIY yg berprestasi ini.
Kabid Humas Polda D.I.Yogyakarta Kombes Pol. Yuliyanto, S.I.K. M.Sc kepada pewarta menjelaskan, “siang ini Kapolri memberikan penghargaan kesempatan sekolah perwira yang pertama diberikan kepada Aipda Suranto Bhabinkamtibmas Kelurahan Purwosari Girimulyo Kabupaten Kulon Progo atas prestasinya menginisiasi masyarakat desa binaannya untuk mengolah biji kopi menjadi bernilai jual lebih tinggi,” katanya, Jumat (19/2/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Update Covid-19 DIY: Bantul Dominasi Kasus Baru
Lanjutnya “penghargaan yang kedua diberikan kepada Beipka Ali Nur Suwandi atas prestasinya dalam pembuatan rumah yatim, yayasan rumah singgah bumi damai, pembuatan pondok pesantren, pembuatan sumber mata air berupa sumur sebanyak 7 lokasi di Gunungkidul yg bermanfaat untuk 2000 kepala keluarga, pembuatan 11 masjid di wilayah gunung kidul dan kulon progo, pembuatan 3 sekolah gratis di wilayah Panggang Gunungkidul, pembinaan pemulung di TPST piyungan, pembinaan keluarga napiter di wilayah DIY.”
Pemberian penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi anggota lainnya agar selain menjalankan tugas pokoknya tetap bisa berperan dan bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Komnas HAM Kecam Tindakan Pembubaran Retret Siswa Kristiani di Sukabumi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Anggaran Terbatas, Perbaikan Gapura di Perbatasan Semin Urung Dilakukan Tahun Ini
- 13 SMP Negeri di Kulonprogo Tidak Mampu Penuhi Daya Tampung Siswa
- Pemkot Jogja Targetkan Semua Sekolah Negeri Jadi Sekolah Unggulan
- Setelah Groundsiil Srandakan Jebol, Tiga Dusun di Bantul Alami Krisis Air Bersih
- UGM Berduka, Satu Mahasiswa KKN Meninggal dalam Insiden Kecelakaan Kapal, Satu Orang Masih dalam Pencarian
Advertisement
Advertisement