Advertisement

Bupati 3 Kabupaten di DIY Dilantik Jumat Pekan Ini

Jalu Rahman Dewantara
Rabu, 24 Februari 2021 - 15:17 WIB
Budi Cahyana
Bupati 3 Kabupaten di DIY Dilantik Jumat Pekan Ini Ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada 2020 di Sleman, Bantul dan Gunungkidul akan dilantik oleh Gubernur DIY pada Jumat (26/2/2021). Pelantikan akan dilakukan secara daring.

Sekretaris Daerah (Sekda) DIY, Kadarmanta Baskara Aji, telah mengikuti rapat virtual dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang pelantikan pemimpin daerah, Rabu (24/2/2021).

Advertisement

BACA JUGA: Imbas Pandemi, Warga Jogja Ramai-Ramai Jual Perabot ke Pasar Klitikan

"Jadi sudah ada informasi dari Mendagri bahwa pelantikan [bupati dan wakil bupati terpilih] dilakukan pada 26 Februari," kata Aji, sapaan akrabnya.

Pelantikan akan dilakukan secara daring oleh Gubernur DIY di Jogja. Di samping itu undangan yang boleh hadir, maksimal 25 orang untuk mencegah penyebaran Covid-19

"Pelantikan oleh gubernur di sini, tapi teknis [pelantikan] calonnya itu apakah di sini [Jogja] atau di kabupaten masing-masing masih dirapatkan, tapi yang jelas sebagian besar undangan tidak di sini," ujarnya.

Bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada 9 Desember 2020 di tiga daerah di DIY itu adalah Kustini Sri Purnomo-Danang Maharsa (Sleman), Abdul Halim Muslih-Joko B Purnomo (Bantul) dan Sunaryanta dan Heri Susanto (Gunungkidul).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas

News
| Sabtu, 12 Juli 2025, 14:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement