Cara Aman Beli Mobil Bekas Lewat Lelang, Jangan Asal Bidding
Simak 4 tips membeli mobil bekas lewat lelang, mulai dari menentukan anggaran hingga menyiapkan kendaraan cadangan.
Stadion Sultan Agung/Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Rencana pembangunan sarana prasarana pendukung Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul terhambat realokasi anggaran. Pada 2020, Pemkab Bantul telah melakukan refocusing APBD 2020, dan akan kembali me-refocusing APBD 2021.
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga (Pora) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul, Joko Surono, mengatakan pembangunan sejumlah sarana dan prasarana pendukung di SSA, seperti rehab Gor Basket, pembelian lampu SSA, dan pagar depan komplek SSA dengan nilai total sekitar Rp1 miliar telah diajukan di APBD 2020 tetapi gagal terealisasi.
BACA JUGA: Jokowi Ajak Masyarakat Benci Produk Luar Negeri
“Pengajuan yang disetujui hanya pos perawatan,” kata Joko, Kamis (4/3/2021).
Disdikpora pun hanya mengajukan biaya perawatan SSA senilai Rp480 juta. Joko belum bisa memastikan kapan SSA akan kembali dibuka karena DIY menerapkan status tanggap darurat bencana Covid-19.
Namun, bukan berarti sejumlah aktivitas olah raga tidak bisa dijalankan di tempat tersebut.
Disdikpora masih memberikan izin terbatas kepada sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan di Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY 2022 dan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2021 Papua untuk berlatih.
“Hanya cabang tertentu yang kami perbolehkan. Kami batasi dan tetap harus mengedepankan protokol kesehatan," kata Joko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak 4 tips membeli mobil bekas lewat lelang, mulai dari menentukan anggaran hingga menyiapkan kendaraan cadangan.
DPUPRKP Gunungkidul mengajukan bantuan Inpres Jalan Daerah (IJD) senilai Rp84 miliar ke Pemerintah Pusat untuk perbaikan 2 ruas jalan yang dimiliki.
Jadwal pendaftaran CPNS 2026 masih dinantikan. BKN ingatkan hoaks seleksi ASN. Simak estimasi timeline dan imbauan resmi di sini.
Generasi emas Singapura telah berlalu. Kini The Lions bangkit di bawah Gavin Lee. Indonesia harus waspada di Stadion Jalan Besar, Jumat (7/8/2026).
Studi Annals of Internal Medicine ungkap kurang tidur 1,5 jam sebabkan kenaikan berat badan dan gangguan metabolisme. Ini cara memulihkannya.
Investigasi Reuters mengungkap dugaan penggunaan model AI OpenAI dan Anthropic untuk melatih sistem AI lokal yang dikembangkan institusi berafiliasi militer Chi