Advertisement
Tingkatkan Kualitas Kekayaan Intelektual, UMY Gelar Workshop Paten
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah mengadakan kegiatan "Workshop Paten" yang telah dihadiri civitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta khusunya dosen eksakta, PTM (Perguruan Tinggi Muhammadiyah) dan PTA (Perguruan Tinggi Aisiyah) diseluruh Indonesia. - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Penelitian dan pengabdian masyarakat merupakan bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi dan tanggung jawab yang tidak dapat dilepaskan dari dosen. Dalam kegiatan-kegiatan tersebut sangat dimungkinkan muncul produk atau invensi yang kemudian disebut Kekayaan Intelektual yang berpotensi untuk dimanfaatkan oleh masyarakat.
Dalam upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas Kekayaan Intelektual khususnya paten di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Divisi Inovasi dan Produk Unggulan LP3M (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah mengadakan kegiatan “Workshop Paten” yang telah dihadiri civitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta khusunya dosen eksakta, PTM (Perguruan Tinggi Muhammadiyah) dan PTA (Perguruan Tinggi Aisiyah) seluruh Indonesia.
Advertisement
Workshop Paten dilaksanakan pada Kamis, 25 Februari 2021 pukul 08.00 WIB sampai 15.00 WIB yang dilaksanakan secara daring melalui meeting zoom, dikarenakan kondisi Covid-19 yang masih perlu diwaspadai. Kegiatan dibuka oleh Kepala LP3M UMY yaitu Dr. Ir. Gatot Supangkat, MP., IPM dan Wakil Rektor Akademik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Prof. Dr. Ir. Sukamta, M.T sebagai Keynote Speaker.
Penyampaian materi dan diskusi kegiatan Workshop Paten tersebut disampaikan narasumber dari internal Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan eksternal, diantaranya yaitu Kepala Divisi Inovasi LP3M UMY ( Dr. M. Heri Zulfiar, ST., MT.), Kepala Sentra HKI UMY (Dr. Ir. Iswanto, ST, M.Eng., IPM.), Direktur Paten, DTLST, dan Rahasia Dagang Kemenkum HAM RI (Dra. Dede Mia Yusanti, M.L.S.) serta Pemeriksa Paten Madya Direktorat Paten, DTLST dan Rahasia Dagang Dirjen KI-KEMENKUMHAM RI) (Stefano Thomi Asridarmadi, S.TP., M.H). (ADV)
Materi yang disampaikan oleh narasumber terkait Invensi dan penyusunan draft paten diharapkan dapat memacu inventor maupun dosen untuk terus ikut serta dalam meningkatkan Kekayaan Intelektual khusunya paten di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kualitas Udara Jakarta Memburuk saat Arus Balik, Kategori Tidak Sehat
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Bantul Hilang di Muara Opak, Motor Terparkir di Hutan Mangrove
- Angin Kencang di Prambanan: Belasan Rumah Rusak dan Joglo Roboh
- Volume Surat Menyurat Turun 40 Persen, Ini Strategi Kantor Pos Jogja
- HUT ke-22 Tagana Sleman: Danang Maharsa Puji Dedikasi Relawan
- Ansyari Lubis Minta PSS Sleman Tampil Maksimal Lawan Kendal Tornado
Advertisement
Advertisement







