Karhutla Riau Meluas, 26 Ton Garam Disemai untuk Picu Hujan
Karhutla Riau mencapai 16.264 hektare. Pemprov Riau menyemai 26 ton garam lewat OMC dan mengerahkan enam helikopter.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Pemkab Bantul kembali mengumumkan perkembangan terbaru kasus Covid-19 di wilayah ini.
Pasien yang dinyatakan sembuh dari infeksi COVID-19 di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, dalam sehari terakhir bertambah 83 orang, sehingga total per Selasa (23/3/2021) menjadi 8.348 orang.
Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan COVID-19 Bantul dalam keterangan resmi, pada Selasa malam, menyebutkan 83 pasien sembuh itu berasal dari Kecamatan Pundong 21 orang, disusul Kecamatan Bantul 17 orang, kemudian Kecamatan Banguntapan delapan orang, dan Kecamatan Pleret tujuh orang.
Selanjutnya dari Kecamatan Kasihan enam orang, Sanden lima orang, Bambanglipuro lima orang, Jetis empat orang, sisanya dari Kecamatan Srandakan, Pajangan, dan Sewon masing-masing tiga orang, serta dari Imogiri satu orang.
Meski demikian dalam periode yang sama terdapat penambahan kasus konfirmasi positif COVID-19 sebanyak 59 orang, yakni dari Kecamatan Banguntapan 18 orang, Jetis lima orang, Kasihan lima orang, kemudian dari Bantul, Imogiri, Pleret, dan Sewon masing-masing empat orang.
BACA JUGA: Ada Layanan Vaksinasi Lansia di Kemenag, Ini Syaratnya
Sisanya dari Bambanglipuro, Pandak, dan Sedayu masing-masing tiga orang, kemudian dari Pundong dua orang, Pajangan dua orang, serta dari Sanden satu orang, dan Dlingo satu orang, sehingga total kasus positif COVID-19 di Bantul secara akumulasi hingga hari ini berjumlah 9.418 orang.
Sedangkan pasien positif COVID-19 yang meninggal pada Selasa ini tidak ada penambahan, sehingga kasus kematian di Bantul masih tetap 262 orang.
Dengan perkembangan kasus COVID-19 harian tersebut, maka data pasien COVID-19 aktif di Bantul yang masih menjalani isolasi di sejumlah selter maupun perawatan dokter di rumah sakit lapangan sampai saat ini berjumlah 808 orang.
Ketua Harian Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul Helmi Jamharis mengajak masyarakat Bantul bersama memutus rantai penyebaran virus corona dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dalam kehidupan sehari-hari.
Selain itu, Satgas COVID-19 juga mengajak masyarakat disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Karhutla Riau mencapai 16.264 hektare. Pemprov Riau menyemai 26 ton garam lewat OMC dan mengerahkan enam helikopter.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 24 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Jogja dan Kutoarjo, termasuk informasi perjalanan.
Disnaker Sleman mencatat 318 pekerja terkena PHK hingga semester I 2026. Kondisi ekonomi dan finansial perusahaan menjadi pemicunya.
An Se-young meraih gelar juara dunia 2026 setelah mengalahkan Akane Yamaguchi tanpa kehilangan satu gim di New Delhi.
Di Klaten ada Kampung Dolanan Sidowayah yang kini menghadirkan permainan tradisional, edukasi sains, siklus air, dan penjernihan air.
Sekitar 30 anak Magelang memamerkan 46 karya lukisan dalam Ruang Khayal Anak #1 di Loka Budaya hingga 27 Agustus 2026.