Raffi Ahmad Minta Maaf Usai Hadiri Acara Sumpah Pemuda Polda Metro
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Ilustrasi. /Bisnis-Himawan L Nugraha
Harianjogja.com, JOGJA– Sebanyak 9.622 penumpang kereta api jarak jauh tiba di Jogja pada 1-2 April 2021. Menurut data dari Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Supriyanto, pada 1 April 2021 ada sebanyak 6.991 penumpang yang datang di Stasiun Lempuyangan dan Tugu. Sementara sisanya atau 3.524 penumpang datang pada tanggal 2 April 2021. Data ini merupakan update tanggal 2 April 2021 pukul 07.30 WIB. Ada kemungkinan penambahan penumpang yang datang seiring bergeraknya data.
“Masih dari Jakarta dan Bandung,” kata Supriyanto terkait asal penumpang yang datang ke Jogja, saat dihubungi pada Jumat (2/4/2021).
Besarnya jumlah penumpang ini bisa jadi dampak libur Paskah yang bertepatan pada 2 April 2021. Untuk beberapa kantor atau perusahaan, libur akan berlanjut pada akhir pekan esok harinya.
BACA JUGA: Tak Hanya di Pleret, Densus 88 Juga Menangkap Terduga Teroris di Sewon Bantul
Namun banyaknya penumpang yang datang ke Jogja belum terlihat berdampak pada beberapa tempat wisata, termasuk kedai di wilayah Alun-alun Utara dan Malioboro. Salah satu pedagang di Alun-alun Utara, Dinta Yuliant Sukma, belum melihat peningkatan pengunjung di kedainya.
“Belum terlihat. Semalam hujan, sejak siang jadi malah turun kunjungan. Coba nanti kami lihat malam ini, semoga saja tidak hujan lagi dan kami berharap ada kenaikan jumlah kunjungannya,” kata Dinta.
Begitu pula dengan Rini Pujiastuti yang memiliki kedai di kawasan Malioboro. Dia belum mendapati peningkatan kunjungan libur Paskah ini. “Hari ini (Jumat) masih terpantau sepi, kemungkinan besok,” kata Rini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Harga iPhone di iBox berubah pada November 2026. iPhone 15 dan 17e naik, sedangkan beberapa varian iPhone 18 Pro turun hingga Rp1 juta.
Aroma tanah basah setelah hujan disebut petrichor. Wangi khas ini berasal dari geosmin, bakteri tanah, minyak tumbuhan, dan proses jatuhnya air hujan.
Riset Pew Research menunjukkan 58 persen warga AS menganggap media sosial sebagai saluran penting untuk memperoleh berita dan informasi.
Radja Nainggolan dituntut dua tahun penjara dan denda Rp2,12 miliar di Belgia atas dugaan pencucian uang. Simak perkembangan kasusnya.
Real Madrid menang 3-0 atas Racing Santander. Mourinho memuji perkembangan tim, sementara Mbappe dan Bellingham turut mencatatkan pencapaian.