Dewas KPK Kaji Dugaan Pelanggaran Etik Staf KPK di Kasus Pemalang
Dewas KPK mengkaji dugaan pelanggaran etik Staf Administrasi KPK Setya Budi Dias dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Bupati Pemalang.
Ilustrasi. /Bisnis-Himawan L Nugraha
Harianjogja.com, JOGJA– Sebanyak 9.622 penumpang kereta api jarak jauh tiba di Jogja pada 1-2 April 2021. Menurut data dari Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Supriyanto, pada 1 April 2021 ada sebanyak 6.991 penumpang yang datang di Stasiun Lempuyangan dan Tugu. Sementara sisanya atau 3.524 penumpang datang pada tanggal 2 April 2021. Data ini merupakan update tanggal 2 April 2021 pukul 07.30 WIB. Ada kemungkinan penambahan penumpang yang datang seiring bergeraknya data.
“Masih dari Jakarta dan Bandung,” kata Supriyanto terkait asal penumpang yang datang ke Jogja, saat dihubungi pada Jumat (2/4/2021).
Besarnya jumlah penumpang ini bisa jadi dampak libur Paskah yang bertepatan pada 2 April 2021. Untuk beberapa kantor atau perusahaan, libur akan berlanjut pada akhir pekan esok harinya.
BACA JUGA: Tak Hanya di Pleret, Densus 88 Juga Menangkap Terduga Teroris di Sewon Bantul
Namun banyaknya penumpang yang datang ke Jogja belum terlihat berdampak pada beberapa tempat wisata, termasuk kedai di wilayah Alun-alun Utara dan Malioboro. Salah satu pedagang di Alun-alun Utara, Dinta Yuliant Sukma, belum melihat peningkatan pengunjung di kedainya.
“Belum terlihat. Semalam hujan, sejak siang jadi malah turun kunjungan. Coba nanti kami lihat malam ini, semoga saja tidak hujan lagi dan kami berharap ada kenaikan jumlah kunjungannya,” kata Dinta.
Begitu pula dengan Rini Pujiastuti yang memiliki kedai di kawasan Malioboro. Dia belum mendapati peningkatan kunjungan libur Paskah ini. “Hari ini (Jumat) masih terpantau sepi, kemungkinan besok,” kata Rini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dewas KPK mengkaji dugaan pelanggaran etik Staf Administrasi KPK Setya Budi Dias dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Bupati Pemalang.
PSS Sleman memperkenalkan skuad Super League 2026/2027 dengan 10 pemain baru, termasuk tujuh pemain asing, serta mempertahankan talenta muda.
Saparan Cokrodiningratan kembali digelar di Jogja. Tradisi Jawa ini menjadi momentum melestarikan budaya, mempererat kerukunan, dan berbagi sedekah.
Sleman menjadi Penyaji Terbaik I Festival Kethoprak DIY 2026 dengan nilai 2.397. Simak hasil lengkap dan pesan juri.
Eko Yuli Irawan diproyeksikan tampil di Asian Games keenam di Aichi-Nagoya 2026 setelah masuk tim angkat besi Indonesia.
Meta deskripsi: KPK menyita dokumen, HP, dokumen elektronik, dan CCTV setelah menggeledah 15 lokasi terkait kasus Bupati Pemalang nonaktif Anom Widiyantoro.