Mako Bimob di Pesisir Gunungkidul Dibangun di Lahan SG 1,8 Hektare
Pembangunan Mako Brimob Gunungkidul segera dimulai setelah izin pemanfaatan lahan Sultan Ground seluas 1,8 hektare resmi rampung.
Ilustrasi siswa menggunakan komputer. /ANTARA FOTO-Syifa Yulinnas.\n
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Pelaksanaan Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) di hari ketiga tidak berjalan mulus. Sebab, ada belasan siswa di SMP Muhammadiyah Saptosari tidak bisa mengerjakan soal ujian karena server bermasalah. Akibatnya para siswa harus mengikuti ujian susulan yang diselenggarakan 15 April mendatang.
Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Saptosari, Mardi mengatakan, penyelenggaraan ASPD sejak Senin (5/4/2021) tidak ada masalah karena berjalan dengan baik. Hanya saja, memasuki hari ketiga ujian ada sedikit permasalahan di server. pada saat akibatnya, sesi pertama tidak bisa diselenggarakan karena kendala tersebut.
“Harusnya ada 14 siswa yang mengerjakan soal, tapi tidak bisa karena bermasalah dengan server,” kata Mardi kepada wartawan, Rabu (7/4/2021).
Menurut dia, teknisi yang dimiliki sudah berusaha melakukan perbaikan, termasuk mencoba menghidupkan server cadangan. Meski demikian, upaya tersebut belum membuahkan hasil karena para siswa tidak bisa mengerjakan.
“Beruntungnya saat ujian sesi kedua sudah normal sehingga bisa kembali digunakan,” katanya.
Mardi menuturkan, 14 siswa yang belum bisa mengerjakan soal di ASPD, rencananya akan mengikuti ujian susulan. “Sudah dijadwalkan dan ujian susulan akan dilaksnaakan pada 15 April mendatang,” katanya.
Terpisah, Kepala Bidang SMP, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Kisoworo mengatakan, pihaknya sudah mendengar adanya permasalahan server di SMP Muhammadiyah Saptosari. Menurut dia, permasalahan itu hanya terjadi di satu sekolah sedangkan yang lainnya dapat menjalankan ujian dengan lancar. “Hingga sore tidak ada laporan lain tentang kendala dalam pelaksanaan ujian,” katanya.
Dia menjelaskan, ASPD yang merupakan ujian pengganti Ujian Nasional (UN) berlangsung selama empat hari dan berakhir Kamis (8/4/2021) atau hari ini. Meski demikian, disdikpora memberikan kesempatan bagi siswa yang belum mengerjakan soal dengan mengikuti ujian susulan. “Sudah kami jadwalkan. Rencananya, ujian susulan dilaksanakan pada 15-16 April,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pembangunan Mako Brimob Gunungkidul segera dimulai setelah izin pemanfaatan lahan Sultan Ground seluas 1,8 hektare resmi rampung.
Ekspor kapulaga Indonesia ke China tembus 3.604 ton senilai Rp319 miliar. Permintaan rempah RI terus meningkat di 2026.
Harga emas Antam turun menjadi Rp2.655.000 per gram, buyback Rp2.414.000. Simak rincian harga terbaru.
Kapolri anugerahkan kenaikan pangkat anumerta kepada tiga polisi gugur saat operasi narkoba di Katingan.
Dishub Sleman rampungkan 2 ZoSS dengan anggaran hingga Rp60 juta untuk meningkatkan keselamatan pelajar di jalan.
Kecelakaan di jalur Magelang–Purworejo melibatkan dua mobil, empat orang terluka, satu korban dalam kondisi kritis.