Laba Pertamina Tembus Rp55,2 Triliun pada 2025, Ini Pendorongnya
Pertamina membukukan laba bersih Rp55,2 triliun sepanjang 2025. Kinerja ditopang sektor hulu, hilir, gas, hingga energi rendah karbon.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Pemda DIY kembali melaporkan perkembangan terbaru kasus Covid-19 di wilayah ini yang sampai sekarang belum mereda.
Jumlah warga yang terkonfirmasi Covid-19 di DIY bertambah 292 menjadi 36.240 kasus sampai dengan Rabu (14/4/2021). Lonjakan kasus terjadi di Kabupaten Sleman dan Bantul. “Ada penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY sebanyak 292 kasus, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 36.240 kasus,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Pemda DIY dalam Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, Rabu (14/4/2021).
Penambahan kasus merata di lima kabupaten/kota di DIY dengan penambahan tertinggi di Sleman dengan 119 kasus dan Bantul dengan 95 kasus. Sedangkan di Kota Yogyakarta ada 45 kasus, Kulonprogo 30 kasus dan Gunungkidul tiga kasus.
BACA JUGA: Update Corona 14 April 2021: Sudah 10,47 Juta Warga Divaksin Tahap I
Kasus baru ini didominasi dari hasil tracing kontak kasus positif dengan 230 kasus. Sedangkan dari pemeriksaan mandiri ada 35 kasus dan satu pelaku perjalanan. Sedangkan 24 kasus lainnya masih dalam penelusuran. “Untuk pasien sembuh ada 290 orang sehingga total pasien sembuh menjadi 30.526 orang,” katanya.
Pasien sembuh ini dari Kota Yogyakarta ada 18 orang, Bantul 74 orang dan Kulonprogo 34 orang. Sedangkan di Gunungkidul ada 12 orang dan Sleman ada 152 orang. Sedangkan kasus meninggal ada lima sehingga total kasus kematian menjadi 874 kasus kematian.
Pasien meninggal ini terdiri atas laki-laki (60) asal Gunung Kidul dan perempuan (71) asal Bantul. Tiga lainnya dari Sleman, perempuan (62), perempuan (60) laki-laki (64).
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Update Covid-19 DIY 14 April: Positif Tambah 292 Jadi 36.240 Kasus".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Pertamina membukukan laba bersih Rp55,2 triliun sepanjang 2025. Kinerja ditopang sektor hulu, hilir, gas, hingga energi rendah karbon.
Momen haru Soekarno Run 2026 Solo, Ahmad Luthfi dorong putranya di ajang lari, kirim pesan kuat tentang inklusivitas.
Prabowo targetkan BUMN tinggal 250 perusahaan tanpa PHK. Perampingan berpotensi hemat hingga Rp50 triliun per tahun.
Sebanyak 2.935 atlet ikuti Gubernur Jateng Cup Taekwondo 2026 di Semarang, jadi ajang pembinaan atlet muda berprestasi.
Daftar 32 besar Piala Dunia 2026 mulai lengkap. Tim unggulan lolos, kuda hitam bikin kejutan di fase gugur.
Kolaborasi Purana dan Puragraph di Jogja ubah lukisan Abundance jadi busana artistik, hadirkan konsep “livable art” yang unik.