Bursa Mineral Prabowo Didukung APNI, Ini Syaratnya
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Saat ini total kasus positif Covid-19 klaster Wirobrajan menjadi 37 orang. Menurut Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi, jumlah tersebut bertambah dari upaya pengembangan tracing kontak erat.
Dari 39 orang yang di-tracing, 30 di antaranya telah keluar hasil tesnya. Tujuh di antaranya positif Covid-19. Sementara hasil tes untuk sembilan orang lainnya masih dalam proses.
“Tapi tujuh [kasus positif] ini pengembangan dari kontak erat yang kemarin. Jadi tidak ada tracing lagi. Jadi ada 37 [kasus positif di Wirobrajan], artinya kayaknya sudah tidak ada testing untuk wilayah Wirobrajan karena sudah semu,” kata Heroe yang juga Ketua Harian Satuan Tugas Covid-19 Kota Jogja, Jumat (21/5/2021).
Klaster Covid-19 di Kelurahan Wirobrajan, tepatnya di Rukun Tetangga 56 Rukun Warga 12 ini diketahui pada 13 April 2021 lalu. Kala itu, ada seorang ibu yang sakit dan terdeteksi positif Covid-19. Setelah di-tracing lebih lanjut, ternyata banyak tetangga yang notabene satu keluarga besar juga terpapar Covid-19. Ada dugaan penyebaran ini lantaran sebelumnya ada kegitan massal buka puasa bersama sampai kerokan satu sama lain saat sakit.
BACA JUGA: Update Covid-19 DIY 21 Mei, 10 Orang Meninggal Dalam 24 Jam
Menurut Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Jogja, Emma Rahmi Aryani, tracing kontak erat pasien positif Covid-19 di Wirobrajan sesuai keterjangkauan. Apabila target tracing berada di luar daerah, maka tidak akan di-tracing. Dinkes Jogja akan fokus pada tracing kontak erat yang berada di wilayahnya. "Dari satu pasien positif Covid-19, bisa tracing ke 15 sampai 20 orang," kata Emma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
DPRD Kota Jogja mendorong potensi kampung, UMKM, wisata, seni, dan ekonomi kreatif untuk memperkuat ekonomi serta kesejahteraan warga.
Saat memutuskan untuk membatalkan pengajuan pinjaman, penting untuk memahami prosedur yang berlaku dan menggunakan kontak layanan resmi
Kenaikan desil DTSEN tidak otomatis berarti warga makin sejahtera. BPS DIY menjelaskan desil ditentukan dari 41 variabel sosial ekonomi.
Yuki Tsunoda kembali tampil di F1 pada GP Belanda 2026 bersama Racing Bulls setelah Isack Hadjar absen akibat cedera pergelangan tangan.
KPK mengungkap dugaan suap ratusan juta rupiah untuk masuk Fakultas Kedokteran Unsoed. KPK juga mendalami dugaan praktik di fakultas lain.