Advertisement
Soal Vaksin Dosis Ketiga, Epidemiolog UGM Sarankan Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah berencana memberikan vaksin dosis ketiga bagi tenaga kesehatan, seiring melonjaknya kasus covid-19 varian Delta dan banyaknya tenaga kesehatan (nakes) yang meninggal terpapar covid padahal sudah divaksinasi.
Terkait dengan rencana tersebut, Epidemiolog UGM Bayu Satria Wiratama,S.Ked., MPH., mengatakan sebenarnya belum mendesak dan belum ada jaminan pemberian vaksin dosis ketiga bagi nakes bisa bebas dari paparan covid-19 varian delta. Justru, kata dia, diperlukan penelitian lebih lanjut yang menjadi penyebab kematian bagi nakes.
Advertisement
“Bukti yang ada belum kuat bahwa dosis ketiga apakah ini diperlukan terutama untuk varian delta. Yang lebih penting adalah mengetahui dulu apa penyebab pasti nakes yang menurut asumsi sudah banyak yang mendapatkan vaksinasi tapi masih terkena dan angka kematian masih tinggi. Apakah memang efektifitas vaksin yang rendah atau ada penyebab lain?”kata Bayu seperti dikutip dari rilis yang Harianjogja.com, terima pada Jumat (9/7).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Yusril Nilai Tim Pencari Fakta Penting untuk Ungkap Dalang Kerusuhan Demo
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Lurah Tegaltirto Ditahan Diduga Korupsi TKD, Begini Respons Bupati Sleman
- Pemkab Kulonprogo Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan ke DPRD
- Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Wisatawan Nusantara ke DIY
- Polsek di Gunungkidul Juga Melayani Permohonan SKCK untuk PPPK Paruh Waktu
- Ribuan Batang Rokok Ilegal Disita di Sleman, Ada yang dari Luar Negeri
Advertisement
Advertisement