Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Kondisi selter RS Patmasuri di Sewon, Bantul yang digunakan sebagai tempat isolasi pasien Covid-19-Ist
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengimbau kepada masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 untuk melakukan isolasi di selter atau tidak melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah karena rawan tanpa adanya pengawasan dan pendampingan.
“Pasien positif diimbau melakukan isolasi di selter-selter yang ada, karena isolasi mandiri tanpa adanya pengawasan dan pendampingan dapat menimbulkan efek yang lebih fatal baik bagi diri sendiri, anggota keluarga yang lain, maupun masyarakat sekitar,” kata Sultan, Sabtu (17/7/2021).
Kepala Dinas Sosial DIY, Endang Patmintarsih mengatakan masih banyak selter yang kosong, namun banyak masyarakat yang enggan memanfaatkannya. Menurut Endang, selter sengaja didirikan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona.
Baca juga: Sepekan, 5 Juta Orang Telah Divaksin Covid-19 Dosis Pertama
Saat ini dari 32 selter yang sudah didirikan dan difasilitasi Dinas Sosial DIY serta pemerintah kabupaten dan kota, namun baru 17 selter yang dimanfaatkan. Ke-17 selter tersebut juga masih belum penuh atau ketersediaan bed masih banyak.
“Saya minta kepada masyarakat yang positif ayo untuk isolasi di selter. Di selter lebih aman ada tenaga medis, pendamping koordinator, vitamin, makan 3 kali sehari, dan ada kudapan,” kata Endang.
“Di selter lebih terpantau, mari manfaatkan selter untuk isolasi agar anda aman dan sehat,” tandas Endang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Bea Cukai Tanjung Priok menggagalkan penyelundupan lima Harley-Davidson bekas dan 20 rangka motor bekas asal China.
Korlantas Polri menerapkan face recognition pada ETLE untuk mengidentifikasi pelanggar meski memakai pelat nomor palsu atau tanpa TNKB.
Hujan deras memicu banjir di Provinsi Shaanxi, China. Sebanyak 115.756 warga dievakuasi, sementara ancaman longsor dan cuaca ekstrem masih berlanjut.
Seorang pekerja menjadi korban begal bersenjata tajam di Pakem, Sleman. Pelaku membawa kabur motor, ponsel, dan dompet korban.
Tahapan Pemilihan Lurah (Pilur) Serentak Bantul 2026 masih menghadapi dinamika jumlah bakal calon.